Глава Колывани ушел в отставку

Глава Колывани ушел в отставку
Фото: youtube.com | Алексей. Астафьев
Политика / 05 февраля 2018 / 15:42

Глава рабочего поселка Колывань Алексей Дорофеев ушел в отставку после трагедии с гибелью двух детей. Напомним, что ранее 5 февраля в Колывани прошел народный сход, на котором жители требовали отставки главы района. По их мнению, в гибели двух братьев в выкопанной коммунальщиками яме виновны местные чиновники. 

Соответствующий документ был подписан главой муниципального образования Алексеем Дорофеевым 5 февраля. Как следует из текста распоряжения, он уходит в отставку «по собственному желанию».  


«Полномочия главы рабочего поселка Колывань Колыванского района Новосибирской области временно исполняет заместитель главы администрации рабочего поселка <…> Щербинина Наталья Анатольевна до вступления в должность вновь избранного главы рабочего поселка», – говорится в тексте документа (копия есть в распоряжении Сибкрай.ru). 


Распоряжение уже подписано, следовательно, вступило в законную силу.   


Напомним, что 2 февраля в Колывани произошла трагедия. Шестилетний и 11-летний мальчики шли вечером мимо вырытой коммунальщиками ямы. Один из них упал в нее, брат попытался его спасти, но не сумел. Оба мальчика утонули – яма была вырыта для ремонта водопровода еще в ноябре, в ней скопилась вода. На данный момент возбуждено уголовное дело, были задержаны директор МУП «Коммунальное хозяйство» и мастер предприятия. Директора муниципального предприятия накануне взяли под стражу

5 февраля в Колывани возмущенные трагедией люди устроили народный сход. Они призвали к ответу главу Колыванского района Виктора Аверина, многократно звучали требования отставки руководителя района. Оказалось, что это не первая подобная трагедия в рабочем поселке, а подобных неогороженных ям – еще несколько. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил своим подчиненным дать профессиональную оценку случившемуся и оказать максимальную помощь семье погибших детей



comments powered by HyperComments






металлические стулья