Травников нашел замену Сергею Боярскому

Травников нашел замену Сергею Боярскому
Фото: vseon.com
Политика / 17 января 2018 / 18:15

Иван Шмидт официально возглавит министерство строительства Новосибирской области после отставки бывшего руководителя ведомства Сергея Боярского. Врио губернатора Андрей Травников пообещал, что это назначение состоится в ближайшее время. 

Об отставке министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского сообщалось еще в декабре прошлого года. Тогда временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников исключил его и бывшего вице-губернатора региона Александра Титкова из состава регионального правительства. 

«Исполняющий обязанности министра строительства был назначен сразу – это был Иван Шмидт. Его временный статус был связан с тем, что Сергей Боярский был в отпуске. Подобные задержки в официальных кадровых перестановках, конечно, нежелательны, однако на неделе Шмидт будет официально назначен», – цитирует РБКАндрея Травникова.

Напомним, что экс-министр строительства Сергей Боярский неоднократно попадал в негативные для областной администрации новости. Отставки Боярского требовали на митингах обманутые дольщики, особого накала страсти достигли летом прошлого года, когда дольщики одного из долгостроев вышли на голодовку в центре Новосибирска. Министерство Боярского неоднократно заявляло о том, что держит ситуацию на контроле, выход из критической ситуации близок, однако дольщики были вынуждены выйти на голодовку повторно. Претензии к главе ведомства озвучивали и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Из-за выявленных Контрольно-счетной палатой нарушениях при комплексной застройке депутаты грозили министру прокуратурой



comments powered by HyperComments