Новосибирский активист потребовал извинений у Ксении Собчак

Новосибирский активист потребовал извинений у Ксении Собчак
Политика / 11 января 2018 / 15:48

Кандидат в президенты России Ксения Собчак потребовала ликвидировать организацию новосибирских общественников из-за писем в адрес руководителей ее штабов. Напомним, что новосибирского активиста Ростислава Антонова обвинили в угрозах в адрес волонтеров кандидата. Антонов уже потребовал от Собчак извинений и намекнул на возможное судебное разбирательство – общественник готов потребовать защиты своей чести и деловой репутации.

Ксения Собчак вступила в заочный конфликт с новосибирским активистом Ростиславом Антоновым, руководителем организации «Гражданский патруль». Ранее руководитель казанского штаба кандидата в президенты объявила об угрозах в адрес ее и волонтеров со стороны общественников. Ростислав Антонов парировал,  объяснив, что не угрожал штабу Ксении Собчак уголовным преследованием, а предупреждал о такой вероятности из-за проверки высказываний телеведущий о международном статусе Крыма. Сама Ксения Собчак прокомментировала ситуацию накануне в социальных сетях. 

«...Получила информацию, что некая общественная организация «Гражданский патруль» угрожает всем моим штабам, планомерно разослав всем их руководителем письмо с предупреждениями о том, что все они занимаются экстремистской деятельностью. Якобы мои слова о международном статусе Крыма незамедлительно влекут за собой соответствующие юридические последствия, – написала Собчак на своей странице в Instagram. – На самом деле последствия возникнут у т.н. «Гражданского контроля» и его главы некоего Р.В.Антонова. Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку т.н. «Гражданского контроля» и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства».

На комментарий Ксении Собчак ответили 11 января в новосибирском «Гражданском патруле». Руководитель организации Ростислав Антонов потребовал от кандидата извинений и заявил, что намерен обратиться в суд за защитой чести и деловой репутации, если Собчак этого не сделает и не удалит недостоверную информацию из публичного доступа.

«Складывается впечатление, что Ксения Анатольевна привыкла очень вольно обращаться с информацией. Но то, что с натяжкой приемлемо в телевизионных шоу, недопустимо для политического деятеля. Все вышесказанное в отношении «Гражданского патруля», а также предположение, что наша организация через некий «координирующий центр управления» может быть связана с провокациями против штаба кандидата, не соответствуют действительности», – заявил Ростислав Антонов.

Активист добавил, что обратится в суд, если Собчак не выполнит его требования до конца недели.



comments powered by HyperComments