Юрий Прощалыкин ушел с поста заместителя губернатора

Юрий Прощалыкин ушел с поста заместителя губернатора
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 15 декабря 2017 / 16:29

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Новосибирской области Юрий Прощалыкин покинул свою должность. Соответствующее распоряжение было подписано главой региона Андреем Травниковым. 

Юрий Прощалыкин покинул должность временно исполняющего обязанности вице-губернатора Новосибирской области на основании заявления об уходе. Оно было подписано 15 декабря, сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в правительстве Новосибирской области. 

«Освободить Прощалыкина Ю. М. от временно замещаемой государственной должности Новосибирской области – заместителя губернатора Новосибирской области 15 декабря в связи с прекращением полномочий по собственному желанию», – говорится в распоряжении врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.


В региональном правительстве также сообщили, что накануне Прощалыкин был награжден почетной грамотой губернатора за «заслуги в обеспечении общественной безопасности, прав и свобод человека и гражданина, законности и правопорядка на территории Новосибирской области, многолетний добросовестный труд».


Напомним, что Юрий Прощалыкин пришел на работу в областную администрацию в декабре 2014 года.  Он был назначен заместителем губернатора (тогда этот пост занимал Владимир Городецкий).  В обязанности Прощалыкина входили вопросы безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами.

До получения поста в областной администрации Юрий Прощалыкин возглавлял окружное управление МВД по Сибирскому федеральному округу. Он был уволен со своей должности указом президента России в рамках реорганизации ведомства, а сибирский окружной главк – расформирован. 

Прощалыкин родился 9 декабря 1951 года в селе Михайловка Мошковского района Новосибирской области. Службу в милиции начал в октябре 1972 года в отделе внутренних дел Центрального райисполкома Новосибирска, в нем прошел служебный путь от командира отделения до заместителя начальника РОВД. С июня 1984 года по апрель 1991 года работал в отделе уголовного розыска УВД Новосибирского горисполкома (заместителем начальника, начальником отдела). Позже около года занимал должность заместителя начальника службы криминальной милиции УВД Новосибирской области. В апреле 1992 года был назначен начальником Западно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью. На этой должности отработал около девяти лет. В декабре 1994 года первым из начальников РУБОП был командирован в Чечню, где занимался организацией оперативной работы и координацией деятельности оперативных служб в борьбе с незаконными бандформированиями. Затем еще шесть раз выезжал в служебные командировки в Грозный. С декабря 2001 года был заместителем начальника главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, начальником оперативно-розыскного бюро. В июне 2010 года генерал-майор милиции Юрий Прощалыкин был назначен начальником главного управления МВД в Сибирском федеральном округе. Звание генерал-лейтенанта получил в 2013 году.




comments powered by HyperComments