Депутата Оби лишили полномочий за сокрытие 80 миллионов

Политика / 13 декабря 2017 / 11:21

Депутат города Обь Новосибирской области был лишен своих полномочий за сокрытие доходов. Подавая отчетную декларацию за 2016 год, он не внес в нее сведения о получении 80 миллионов рублей.  

Нарушение законодательства о противодействии коррупции, допущенное депутатов совета города Обь, выявили в прокуратуре. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, один из депутатов совета представил в марте этого года неполные сведения о доходах и имуществе за 2016 год на себя и членов своей семьи. Речь идет о депутате Денисе Березенцеве. 

«В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» депутат скрыл сведения о поступивших на его расчетные счета денежных средствах на общую сумму свыше 80 миллионов рублей», – указали в прокуратуре региона.

В результате проведенной проверки прокуратура обратилась в совет депутатов города Оби с требованием лишить нарушившего закон народного избранника его полномочий. 12 декабря на сессии местного совета полномочия Березенцева были прекращены досрочно.



comments powered by HyperComments