Боярский и Титков покинули областное правительство

Боярский и Титков покинули областное правительство
Политика / 04 декабря 2017 / 16:25

Заместителя губернатора Новосибирской области Александра Титкова и министра строительства региона исключили из состава регионального правительства. Место Титкова получил министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов. Кадровые изменения утвердил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Первые кадровые решения были приняты временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. На прошедшем заседании правительства региона он объявил об изменениях в структуре областной администрации, позднее было опубликовано соответствующее постановление. Согласно тексту данного постановления, из правительства региона ушли вице-губернатора Новосибирской области Александр Титков, министр строительства Сергей Боярский, а также заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Михаил Жиганов.  


При этом министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов получил место Александра Титкова. В обновленном составе правительства он указан в качестве вице-губернатора.


«С членами правительства продлеваются их полномочия до момента вступления в должность лица, избранного в губернаторы Новосибирской области, то есть, до осени 2018 года. С теми коллегами, с кем полномочия не продлеваются, я уже провел встречи, и мы согласовали порядок увольнения или порядок перевода на другие должности», – говорил ранее Андрей Травников.


Прокомментировать кадровые решения и подтвердить факты увольнения бывших членов правительства в областной администрации затруднились. 


Напомним, что Александр Титков являлся «политическим» заместителем экс-губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, пока в областную администрацию не перешел Юрий Петухов (возглавлял до этого областную избирательную комиссию). Первые слухи об отставке Титкова появились еще в 2015 году, однако тогда при кадровых перестановках он сохранил за собой место вице-губернатора. Отставку Титкову тогда пророчили из-за результатов выборов председателя Законодательного собрания региона – «правительственный» кандидат Иван Мороз не получил должной поддержки, уступив Андрею Шимкиву. Не так давно Титков отметился в скандале с медалями в честь 80-летия Новосибирской области. На этих памятных медалях оказался изображен не тот флаг – дизайнеры перепутали местами красный и зеленый. 


Титков2.JPG


Покинувший вместе с Титковым областное правительство министр Сергей Боярский неоднократно попадал в негативные для областной администрации новости. Отставки Боярского требовали на митингах обманутые дольщики, особого накала страсти достигли минувшим летом, когда дольщики одного из долгостроев вышли на голодовку в центре Новосибирска. Министерство Боярского неоднократно заявляло о том, что держит ситуацию на контроле, выход из критической ситуации близок, однако дольщики были вынуждены выйти на голодовку повторно. Претензии к Боярскому озвучивали и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Из-за выявленных Контрольно-счетной палатой нарушениях при комплексной застройке депутаты грозили министру прокуратурой


боярский.JPG



comments powered by HyperComments