Травников сократил членов областного правительства

Травников сократил членов областного правительства
Политика / 04 декабря 2017 / 15:40

Изменения в структуру правительства Новосибирской области внес временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников. Состав правительства покидают главы департаментов. Заместители Травникова и министры в правительстве остаются, однако глава региона намекнул на скорые отставки. 

Об изменениях врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил после заседания правительства региона 4 декабря. Он отметил, что в таком составе заседание проходило в последний раз, следующее же заседание пройдет меньшим составом. Так, из состава правительства выводят начальников департаментов. Места в правительства сохраняются за первыми заместителями, заместителями губернатора и председателя правительства, а также министрами.

«С членами правительства продлеваются их полномочия до момента вступления в должность лица, избранного в губернаторы Новосибирской области, то есть, до осени 2018 года. С теми коллегами, с кем полномочия не продлеваются, я уже провел встречи, и мы согласовали порядок увольнения или порядок перевода на другие должности», – сообщил Андрей Травников.

Он также рассказал, что на этой неделе меняется схема распределения полномочий между заместителями губернатора и председателя правительства.  Первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков продолжит курировать инфраструктурно-экономический блок, полномочия первого заместителя губернатора Юрия Петухова будут расширены. 

«Формируется фактически новый большой социально-политический блок, координацию работы которого будет осуществлять первый заместитель губернатора Юрий Петухов. В этот блок входят традиционно политический, организационный блок, блок, обеспечивающий работу администрации и правительства, так и социальный блок, представительство в столице. Основные задачи – развитие человеческого капитала в самом широком понимании термина от развития гражданского общества до развития всех социальных сфер», – рассказал Травников.

Он также отметил, что выводит из-под подведомственности министерству образования, науки и инновационной политики управление науки и инноваций – его он будет курировать лично. Также лично Травников намерен курировать работу министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области.



comments powered by HyperComments