Локоть предложил Толоконскому место советника

Локоть предложил Толоконскому место советника
Фото: sibfo.ru
Политика / 20 ноября 2017 / 13:50

Новый советник появится у мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Место старшего советника предложено бывшему губернатору Красноярского края и экс-главе Новосибирской области Виктору Толоконскому. 

Виктор Толоконский, ушедший в октябре с поста губернатора Красноярского края, может получить должность старшего советника мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сообщил источник Сибкрай.ru в городской администрации. Соответствующее распоряжение о назначении Толоконского уже готово. В мэрии Новосибирска эту информацию прокомментировать не смогли, отметив, что все кадровые назначения глава города комментирует лично. Позднее Локоть подтвердил, что делал Виктору Толоконскому «определенные предложения».


«Я не подписывал никаких бумаг. Мы с вами договорились, что все кадровые решения я комментирую только тогда, когда я подпишу документ, и состоится решение. В виде исключения могу сказать, что я делал определенные предложения Виктору Александровичу, они обсуждаются, – прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Как только будет решение какое-то, будет оно такое и не такое, я вас проинформирую, обещаю. У Виктора Александровича богатый опыт, я думаю, этот опыт может пригодиться, может быть востребован для развития города Новосибирска». 

Отметим, что у мэра Новосибирска Анатолия Локтя есть несколько советников по разным направлениям деятельности. Среди них, в частности, однопартиец Локтя коммунист Сергей Клестов, избранный в этом году в Законодательное собрание Новосибирской области. 

Напомним, что вопрос о трудоустройстве Виктора Толоконского звучит с тех пор, как он вернулся в Новосибирск, покинув пост губернатора Красноярского края. Он был отправлен в отставку президентом России Владимиром Путиным досрочно на основании заявления об увольнении. Ранее Толоконский уже получил статус советника при Высшей школе государственного управления Сибирского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 

Виктор Толоконский – известный новосибирский политик. С 1993 по 1996 годы он был главой администрации Новосибирска, до 2000 года работал в статусе мэра. В 2000 году он был избран губернатором Новосибирской области, руководил регионом в течение десяти лет. С 2010 по 2014 годы работал полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе. В 2014 году перешел на должность губернатора Красноярского края.  



comments powered by HyperComments