Минстрой России пожаловался на Бердск в Генпрокуратуру

Минстрой России пожаловался на Бердск в Генпрокуратуру
Фото: аккаунт Андрея Чибиса в Facebook
Политика / 17 ноября 2017 / 17:14

Проверить работу по благоустройству Бердска Новосибирской области потребовали в федеральном Министерстве строительства и ЖКХ. Обращение было направлено в Генпрокуратуру после визита в новосибирский город-спутник заместителя министра строительства России Андрея Чибиса.

О том, что Министерство строительства и ЖКХ России уведомило Генпрокуратуру о некачественном выполнении работ по благоустройству в Бердске Новосибирской области, сообщила директор департамента городской среды федерального ведомства Оксана Демченко. Заявление она сделала во время совещания, посвященного реализации федерального проекта по благоустройству городов в Сибири. 

«Мы со своей стороны обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по Бердску, каким образом там была организована работа, почему так некачественно и безобразно было все благоустроено», – цитирует Демченко «Интерфакс».

Напомним, что ранее в Бердске побывал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. Он подверг жесткой критике местную администрацию за «похабную» реализацию «президентского» проекта «Комфортная среда». Он пригрозил мэру Бердска Евгению Шестернину прокуратурой, а тот в ответ заявил, что критика федерального чиновника носит «заказной» характер и является местью за его спор с новосибирским региональным отделением «Общероссийского народного фронта». 

«То, что мы там увидели, это было очень печально и недостойно», – описала ситуацию Демченко во время совещания.

Власти Бердска выполняли по федеральной программе благоустройство внутридворовых территорий 14 многоквартирных домов. В ходе внеплановой проверки были высказаны претензии к качеству выполнения подрядчиком работ: на только что уложенном асфальте во дворах – лужи и грязь, нет предусмотренных проектами благоустройства ограждений. Кроме того, обнаружилось нецелевое использование выделенных федеральным бюджетом средств. По оценке временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, исправить недостатки до весны у властей Бердска не выйдет.



comments powered by HyperComments