Алексей Навальный: «Я за то, чтобы все жили богато!»

Алексей Навальный: «Я за то, чтобы все жили богато!»
Фото: @shaveddinov, Сибкрай.ru
Политика / 22 сентября 2017 / 22:37

Второй за полгода приезд Алексея Навального в Новосибирск едва не свел с ума местную политическую элиту. Попытки запретить и усложнить проведение митинга лишь прибавили людей в парке «Городское начало». Навальный, как всегда, был энергичен и драматичен, но в нынешнем спектакле ему явно не хватало новизны.

В 18.00, как было заявлено организаторами, митинг начать не удалось: у рамок металлоискателей скопилось почти столько же народу, сколько было в самом парке перед сценой. Собравшихся попросили еще немного подождать, те терпеливо ждали. 


Подбирающуюся к парку скуку остановила выходка хулигана-альпиниста, которого полицейские безуспешно пытались согнать с высоты фермы моста. Увидев, что стражи порядка принесли лестницу и вот-вот заберутся на ферму моста, хулиган ловко поднялся еще выше и развернул огромный баннер с изображением полуголого Навального. Толпа охнула и зашипела, но в этот момент в колонках зазвучал голос Алексея Анатольевича, который заверил публику, что он уже похудел и имеет мало общего с изображением на баннере. В конце концов, хулигана вынудили слезть с исторического памятника и увели, а баннер полицейские сняли.

Через пару минут на сцене зажглись прожекторы и ведущий пригласил на сцену известную телеведущую Татьяну Лазареву, которая сообщила, что в Новосибирске оказалась совершенно случайно, но, в то же время, поведала собравшимся, что все они являются доверенными лицами кандидата в президенты Алексея Навального.

eAfJovcvRmk.jpg


DxhZQuyZcac.jpg

После нее на разогрев выпустили координатора Новосибирского предвыборного штаба Навального Сергея Бойко. Тот долго рассказывал, как он преодолевал трудности в организации митинга, чинимые местными властями, и как успешно их преодолел. 

-JDQ9qmEvCI.jpg

Наступил черед самого «виновника» торжества: «Цель у меня практическая. Я – кандидат в президенты. Я хочу стать президентом. И для этого мне нужны вы. Мне нужна поддержка, политическая сила, которая стоит за мной и приведет нас всех к власти. Я хочу заключить с вами контракт и спросить: нужен ли вам такой кандидат?»

Далее Навальный высмеял усилия местных властей, которые, по его мнению, организовали показ «Матильды» и митинг в защиту Северной Кореи, который в это же время проводили местные коммунисты. Навального ни «Матильда», ни «Северная Корея» не интересовали, он приехал «обсудить коррупцию в Новосибирске».

Оратор прошелся по теме строительства платного моста, вызвавшего бурю эмоций в местном политикуме. «Вы знаете, кто строитель этого моста? Аркадий Ротенберг! А почему Ротенберг? Они строят по схеме – украдут половину денег. У вас тут есть вторая концессия на вывоз мусора. И сегодня новость – она досталась кому? Ротенбергу! И нет митингов возмущения. Они заключают коррупционную концессию, по которой вы все 40 лет будете им платить», - продекларировал два пункта «контракта» Навальный.

EGAFak6fS3I.jpg


«Уже много лет идет обсуждение строительства Восточного обхода вокруг Новосибирска. И ломают голову, что не хватает полтора миллиарда. Но в десять раз больше украдут на этих концессиях. И я, кандидат, который будет говорить, что главная проблема страны – коррупция. Я понимаю, как можно победить коррупцию!»

После этого Навальный сменил региональную повестку на федеральную: досталось Путину, его пресс-секретарю Пескову, премьеру Медведеву. Впрочем, ничего нового из ранее уже озвученного, он не сообщил. Погромив еще минут двадцать «преступную власть» он предложил подняться на сцену тому, кто рискнет с ним поспорить. Таковой нашелся. Им оказался Сергей Майоров, «руководитель спортивного клуба». Ему дали в руки микрофон и тот сразу заявил: «Вас тут много, но людей, поддерживающих Путина, еще больше»! После этих слов народ зашумел, а из первых рядов в адрес Майорова полетели бранные слова. 

«Ты где, молодой человек, который кричит мне «эй»! мне сорок лет, у меня трое детей, а ты мне говоришь «эй»! – обратился к толпе оппонент Навального. К чести последнего, он призвал сторонников не грубить и дать возможность высказаться своему оппоненту. «А вы слышали, чтобы на митингах «Единой России» они хоть когда-то давали слово своим оппонентам?» – подначивал «руководителя спортивного клуба» Навальный. Затем, он обратился к самому Майорову: «Ну, скажите, в чем я не прав»?


vtuj__Cn6xw.jpg

«Я не говорил, что вы не правы, – под смех толпы ответил Сергей Майоров и принялся сбивчиво возражать своему оппоненту. – Страна – федеративное государство… Надо что-то делать, и Путин этим занимается. Страна 19 лет назад стояла на коленях». Майоров пытался достучаться до людей, большинство из которых, в силу возраста, никак не могут помнить те времена. 


Навальный быстро сменил тему, перейдя на местные проблемы: «Вы считаете, контракт на мост должен быть прозрачным?». Сергей Майоров с этим согласился и принялся доказывать, что решения по мосту прозрачны, обсуждаются в СМИ, депутатами, общественниками. «А то, что Ротенберг строит, так ведь, для кого он его строит?» – задался вопросом Майоров. Но Алексей Навальный ответил ему вопросом на вопрос: «Куда я могу прийти и посмотреть этот контракт, спросить, почему Ротенбрег?» «Наверное, в министерство строительства, я не специалист», – неуверенно ответил ему Сергей Майоров.


Их спор продолжался еще некоторое время, оказалось, что Майоров – член «Единой России». Навальный при этом оживился и оседлал своего любимого конька – партия власти получила пятиминутный обличительный спич, а робкие возражения Сергея Майорова, по всей видимости, собравшихся не убедили.

r-BAyx-dCKM.jpg

После того, как тот покинул сцену, Навальный продолжил свою традиционную программу, которая собравшимся была уже заранее хорошо знакома. Заметив, что народ замерз и потянулся к выходу, Алексей Анатольевич попросил задавать ему вопросы. «Какова будет моя внешняя политика? Цель моей внешней политики будет такая, чтобы все в моей стране жили богато». «Сирия? При мне не будет никаких войн, я остановлю все войны!» «Призыв в армию? Я отменю призыв. Армия должна будет комплектоваться по контракту!» 

Продержав народ чуть больше часа, Алексей пожелал пришедшим здоровья и напомнил о поддержке, которая ему «необходима».



comments powered by HyperComments