Городецкий нашел главу для нового министерства

Городецкий нашел главу для нового министерства
Фото: novosibirsk.bezformata.ru
Политика / 19 сентября 2017 / 10:52

Исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области стал Александр Дубовицкий. Ранее он семь лет руководил Сузунским районом области. 

Александр Дубовицкий был назначен исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии региона распоряжением губернатора Новосибирской области Владимиром Городецким 18 сентября. Как сообщили в областном правительстве, 19 сентября Городецкий представил Дубовицкого сотрудникам департаментов лесного хозяйства, охраны животного мира, природных ресурсов и окружающей среды. 

Кандидатура Александра Дубовцикого в качестве министра, а также структура нового ведомства и квалификационные требования должны быть согласованы с Министерством природных ресурсов и экологии России. В настоящий момент необходимые материалы подготовлены для отправки в федеральный центр. 

Напомним, что о создании нового министерства стало известно в начале сентября. Ведомство объединит департаменты лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды и по охране животного мира.  Как объяснили в областной администрации, создание этой структуры необходимо для централизации управленческих решений в данной сфере и оптимизации в органах власти.  

«Единая структура призвана позволить проводить более эффективную политику в сфере рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений при использовании водных объектов и осуществлении природоохранных мероприятий, лесных отношений, охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания», – сообщили в правительстве региона.

Добавим, что в конце прошлого политического сезона разгорелся скандал, связанный со сдачей в аренду почти 260 тысяч гектаров тогучинского леса на 49 лет по сравнительно низкой плате. Сделка была расторгнута после вмешательства депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. На последней перед депутатскими каникулами сессии парламентарии потребовали отставки главы департамента лесного хозяйства Вячеслава Дубовицкого и министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина, курировавшего работу департамента.  Губернатор отправил в отставку Дубовицкого, а Пронькина освободил от должности заместителя председателя правительства, оставив его на месте министра. «Кураторство департаментом будет в ближайшее время рассмотрено», – обещал тогда Владимир Городецкий.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Александр Дубовицкий родился 11 апреля 1962 года в селе Заковряжино Сузунского района Новосибирской области. В 1990 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», в 2002 – СибАГС по специальности «Финансы и кредит». С января 1991 года по 2007 год работал заместителем главы администрации Сузунского района, затем, с 2007 по 2010, занимал пост первого заместителя главы администрации Сузунского района. С марта 2010 года по сентябрь 2017 возглавлял Сузунский район Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments