Шимкив поставил новосибирскую «оборонку» в пример

Шимкив поставил новосибирскую «оборонку» в пример
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 09 августа 2017 / 15:51

Принцип «живя по средствам – жить с перспективой», по которому много лет работают новосибирские оборонные предприятия, актуален для всей экономики Новосибирской области, заявил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Шимкив выступил на заседании делового  клуба руководителей «Содружество – Эффективность – Развитие». В мероприятии, кроме директоров промышленных предприятий, также приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, депутаты Законодательного собрания, представители банковского сектора и финансового страхования. 

«Ваш деловой союз – уважаемое и по-настоящему авторитетное  сообщество, – отметил спикер Заксобрания. – Сознательно не говорю  «организация», потому что уверен, что вы объединены и уже больше 20 лет работаете не по решению «сверху» и не по административному признаку, а как группа  руководителей-единомышленников. И дело здесь не только в отраслевой специфике. Скорее,  можно говорить о едином  отношении к делу, к поставленным задачам, к родной отрасли».  

«Высокий научно-технический уровень развития региона, которым мы гордимся, – это, во многом, результат работы конструкторских бюро и лабораторий ваших предприятий. Могу сказать больше: принцип «живя по средствам – жить с перспективой», которого долгие сложные годы придерживалась наша оборонка, очень актуален и для сегодняшней экономики области, – заявил Андрей Шимкив. – В условиях ограниченного бюджета, который почти на 90% расписан по социальным статьям расходов, заставляет нас активно искать законодательные основы для привлечения инвесторов, содействовать малому и среднему бизнесу, в том числе, в сельских территориях». 

Спикер регионального собрания предложил деловому клубу делегировать своего представителя в создаваемый при Заксобрании общественный совет. При этом он пообещал контакты с депутатами Государственной думы, избранными от Новосибирской области, с которыми областные народные избранники сейчас «выстраивают формат совместной работы».





comments powered by HyperComments