Новосибирцы стали больше думать о Путине

Новосибирцы стали больше думать о Путине
Политика / 06 июля 2017 / 11:34

Новосибирская область названа в числе самых «путинских» регионов. Рейтинг субъектов Федерации составила компания Mindscan, которая сравнила количество упоминаний президента и местных губернаторов, а также запросы населения в интернете.

Аналитики Mindscan разделили регионы на «президенто-центричные» и «губернаторо-центричные». В основу измерения рейтинга легла упоминаемость главы государства и главы региона в местных средствах массовой информации: «насколько региональные СМИ уделяют внимание повестке президента на фоне освещения деятельности губернатора», период наблюдения – июнь 2017 года.

«Индекс медиа-центричности высчитывался как отношение упоминаний В.В. Путина к упоминаниям главы региона в соответствующих региональных СМИ. Таким образом, регионы со значением индекса выше единицы относятся к президенто-центричным, а регионы со значением меньше единицы – к губернаторо-центричным», – пояснили составители рейтинга, уточнив, что в списке нет Москвы.

Регионов, где на одно упоминание губернатора приходилось больше одного упоминания президента, в июне оказалось 11. Новосибирская область поставлена на четвертое место (после Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа и Белгородской области) с коэффициентом более 1,69. В мае регион был на шестом месте с 1,34. Наиболее «губернаторо-центричными» регионами называются Чукотка (коэффициент 0,086), Адыгея (0,1), Московская (0,11) и Пензенская (0,12) области, а также Ингушетия (0,14).

Много Путина и в поисковых запросах жителей Новосибирской области. Регион в этом списке – на четвертом месте. 

«Президенто-центричных регионов, то есть регионов, где на один поисковый запрос главы региона приходится больше одного поискового запроса В.В. Путина, в мае насчитывалось всего 74, а в июне – уже 82, губернаторо-центричных – 11 в мае, но уже три в июне. Наблюдается рост интереса населения к президенту в регионах и сокращение интереса к главам субъектов», – отметили в Mindscan.

Отметим, что дата президентских выборов пока не утверждена. Предполагается, что голосование пройдет 18 марта 2018 года.





comments powered by HyperComments