Депутат Заксобрания предложил Городецкому уйти в отставку

Депутат Заксобрания предложил Городецкому уйти в отставку
Политика / 29 июня 2017 / 10:47

Последняя в политическом сезоне сессия Законодательного собрания Новосибирской области приобрела скандальный характер. Перед рассмотрением основной повестки прошло обсуждение скандала с арендой тогучинского леса, ответ держал губернатор Владимир Городецкий. После звучали призывы к отставке как главы региона, так и некоторых его подчиненных.

Скандальный договор уже расторгнут, сообщил руководитель Новосибирской области. При этом он признал, что этот документ был оформлен без соответствующего обсуждения, «проработки», а решение де должен был принимать лесной департамент. Указал он и на недоработку своего зама Василия Пронькина, курирующего лесную отрасль (чиновник, как это стало известно на этой же сессии, был лишен статуса заместитель председателя правительства Новосибирской области, но остался министром сельского хозяйства).

«Слишком часто ошибаются ваши заместители. Насколько вообще они управляемы, подотчетны вам, ваши заместители, министры, – обратился к Городецкому депутат от КПРФ Вадим Агеенко. – Может быть, честнее самому уже уйти в отставку, если сильно устали?»

Реакции губернатора не последовало.



comments powered by HyperComments