Городецкий о митинге против коррупции: Есть повод протестовать

Городецкий о митинге против коррупции: Есть повод протестовать
Политика / 13 июня 2017 / 13:32

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал прошедший накануне в Новосибирске антикоррупционный митинг. По мнению главы региона, у протестующих есть повод выходить на публичные акции. 

Митинг против коррупции прошел в Новосибирске 12 июня, в День России. По данным организаторов в акции приняли участие более пяти тысяч человек. У региональных властей иная цифра: по их данным, на митинг на набережную Оби пришли 2,5 тысячи человек. 

«Не знаю категорию протестующих, но коли есть такое зло, как коррупция, есть повод протестовать, – отметил во вторник губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». Я пока еще не знаю, какой там диалог, был ли диалог. <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много». 

Глава региона напомнил, что над выявлением преступлений, связанных с коррупцией, работают правоохранительные органы, одновременно с этим в Новосибирской области регулярно проводятся антикоррупционные мероприятия. В качестве примера он привел декларации о доходах и расходах чиновников.

«Владимир Владимирович [Путин] с особой тревогой на послании в прошлом году называл цифры, сколько возбуждено уголовных дел по признакам коррупции, сколько дошли до суда, и какая малая часть в результате суда доведена до ответственности. А это же судьбы людей, нельзя просто ярлык повесить. Это работа профессиональная, ответственная, она должна идти», –  добавил губернатор. 





comments powered by HyperComments