Шимкив предложил области войти в долю проекта новой арены

Шимкив предложил области войти в долю проекта новой арены
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 26 апреля 2017 / 15:16

Законодательное собрание Новосибирской области хочет участвовать в обсуждении проекта строительства ледовой арены. Пока депутаты в этот процесс не вовлечены. Спикер регионального парламента Андрей Шимкив предложил вариант реализации проекта, который будет выгоден городу и области.

«Наверное, мы все-таки должны отстаивать интересы области и города. И, наверное, правильнее было бы, но это моё личное мнение… Так как мы вкладываемся, и все-таки это 30 га земли, о которых идет речь, – это порядочная сумма, тем более на берегу реки… Понятно, что там должно быть много сделано, там зона подтопления, то есть, нужно поднимать, и, соответственно, это, наверное, область будет вкладывать деньги. Поэтому правильнее было бы, на ту сумму, которую мы вложим, стоимость земли, соответственно, наверное, нужно с инвестором разговаривать о доле акций. Я думаю, что для области это будет интересно»

«У нас много социальных программ. И если мы будем входить акциями в это предприятие, соответственно, мы будем управлять в какой-то степени – входить в совет директоров и так далее, – пояснил Шимкив. – А это позволяет решать многие социальные вопросы. Это и детский спорт, и инвалиды, и пенсионеры, и так далее. Но, подчеркиваю, это мое мнение. Посмотрим, как пойдет».

Новая ледовая арена в обмен на 30 гектаров дорогой земли >>

Напомним, новую ледовую арену собираются построить в Новосибирске к 2022 году, если город получит право на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею. Региональные власти пытаются ускорить работу над этим проектом, объясняя это предстоящей презентацией в Кельне, которая должна показать, что Новосибирск готов принять соревнования такого уровня, и для строительства новой арены нет никаких преград. Муниципалитету предлагают на безвозмездной основе передать инвестору 30 гектаров земли – на них должны построить жилье, а рядом стадион. Москва готова финансово помочь только с обеспечением объекта необходимой инфраструктурой.

На прошедшей накануне сессии Горсовета муниципальные депутаты отказались обсуждать вопрос о земле для ЛДС, сняв его с повестки и отложив на май.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2