Городецкий: Не Навальному меня снимать

Городецкий: Не Навальному меня снимать
Политика / 21 марта 2017 / 12:21

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал прошедший в Новосибирске митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ, на котором выступил оппозиционный политик Алексей Навальный. Глава региона сообщил, что готов встречаться с организаторами протеста и разъяснять жителям готовящееся повышение. 

«Я одно могу сказать, не Навальный меня назначал на эту должность. Меня избирали люди, поэтому не Навальному меня снимать. Это так, для понимания», – заявил Владимир Городецкий. 


«Я слышу людей. Поэтому, когда я получил приглашение от организаторов митинга на участие, я дал вежливый и уважительный, как всегда, ответ, что я уже свою позицию по этому решению пояснял публично и не раз, – продолжил губернатор. –  Поэтому готов встретиться в очередной раз с организаторами митинга. Они на митинге, по-моему, определили четыре-пять человек, которые готовы со мной встретиться. Думаю, что в первые дни на следующей неделе я это сделаю. Встречусь еще раз, услышу. Думаю, не исключаю, что будем продолжать работу оценки объективности уровня повышения тарифов».

Глава региона еще раз подчеркнул, что повышение тарифов на услуги ЖКХ необходимо. Он также напомнил, что правительство собирается ввести комплекс мер социальной поддержки – компенсацию разницы между утвержденным тарифом и тем повышением, которое было рекомендовано федеральным центром (4%).

«Будем объяснять людям, какие неординарные меры предприняло правительство по мерам социальной поддержки в связи с повышением тарифов. Поверьте, это супермеры, которые за всю историю никогда не принимались. Мы их продекларировали, и мы их выполним, – пообещал Городецкий. – А сейчас ведем разъяснительную работу, как упростить людям понимание этих мер поддержки и механизмов их реализации. Эту работу будем продолжать».


Компенсации за рост тарифов: условия получения >> 


Напомним, что очередной митинг против 15% роста тарифов на услуги ЖКХ прошел в Новосибирске в минувшее воскресенье, 19 марта. Впервые акция протеста собрала более трех тысяч горожан. При этом основным лозунгом на ней стала фраза «Отмени или уходи», адресованная главе региона. В числе прочих спикеров на митинге выступил известный оппозиционный политик Алексей Навальный. 


Решение о максимальной индексации тарифов ЖКХ Владимир Городецкий принял 16 декабря, после того как получил поддержку этого решения в подавляющем большинстве муниципальных образований региона. Непосредственно в Новосибирске услуги ЖКХ подорожают в среднем на 15%. Большую часть дополнительной прибыли получит поставщик холодной воды МУП «Горводоканал» и поставщик тепла и горячей воды коммерческая компания «Сибэко». С 1 июля холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение – на 20,1%, горячая вода – 15,9%, отопление – 14,9%, электроснабжение – 2,9%, газ – 3,9%. 





comments powered by HyperComments