Мэрия «тщательно» готовит решение о судьбе Бондаренко

Мэрия «тщательно» готовит решение о судьбе Бондаренко
Фото: Горсовет Новосибирска / Сергей Бондаренко на первомайской демонстрации
Политика / 16 февраля 2017 / 14:31

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не выполнил представление прокурора города, который потребовал уволить директора МУП «Похоронный дом «ИМИ» Сергея Бондаренко. Комментируя отсутствие решения, глава города сообщил, что ситуация будет разбираться его первым заместителем Борисом Буреевым на следующей неделе. 

Представление, адресованное мэру, было подписано прокурором Новосибирска Денисом Ференцом 11 января. В нем содержатся требования «безотлагательно» рассмотреть документ, «в течение месяца со дня внесения представления принять конкретные меры по устранению причин и условий, способствующих нарушению закона <…>», «решить вопрос о расторжении трудового договора с директором МУП «Похоронный дом «ИМИ» Бондаренко С.В.», а также «рассмотреть вопрос о привлечении виновных в нарушении закона лиц к дисциплинарной ответственности». 

«Сейчас ведется разбирательство, запланировано на следующей неделе заседание с прокуратурой, с самим субъектом, я имею в виду депутата Бондаренко. И по результатам этого совещания состоятся все решения, мы вас проинформируем, – сообщил 16 февраля глава города Анатолий Локоть. – Это заседание готовится очень тщательно, занимается подготовкой… И будет проходить это заседание под председательством моего первого заместителя Буреева». 

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, претензии прокуратуры, ставшие основанием для требования об увольнении, касались участия Сергея Бондаренко в деятельности юридического лица – фонда «Белый тополь». «Субъект» выступал одним из его учредителей (в 2014 году), что для директора муниципального предприятия запрещено российским законодательством.


Требование прокурора.jpg

Отметим, что это не единственная претензия к Бондаренко. Ранее прокуратура и полиция проводили в отношении директора МУП и депутата Горсовета также другие проверки. Внимание привлекало отчуждение муниципального имущества «Похоронного дома» в пользу коммерческой «Мемориальной службы «ИМИ», в которой тот же Бондаренко является председателем совета директоров. По подсчетам сотрудников МВД, городскому бюджету был нанесен ущерб порядка 100 миллионов рублей.



comments powered by HyperComments