Назвавшего единороссов мафией депутата исключили из партии

Назвавшего единороссов мафией депутата исключили из партии
Политика / 26 декабря 2016 / 16:38

Проигравший выборы секретаря новосибирского областного отделения «Единая Россия» Алексей Александров лишился партбилета. На конференции его поддержали всего 18 делегатов, при этом однопартийцы негативно оценили речь депутата Законодательного собрания.

«Есть такая поговорка: мафию победить нельзя, ее можно только возглавить. Это шутка. Можно говорить казенным языком, можно говорить с людьми. Все мы члены партии. Мне многое нравится в партии. <...> Но есть вопросы, которые меня не устраивают. Мне не нравится, что за меня принимают решения», – говорил коллегам Александров 23 декабря

Слова про мафию осудил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий: «Очень серьезное заявление делает наш коллега по партии. Такое публичное оскорбление так просто воспринимать недопустимо», – заметил Городецкий. А переизбранный на новый срок Валерий Ильенко пообещал, что этим заявлениям будет дана соответствующая оценка.

Информация об исключении Александрова из партии появилась в тот же день. В понедельник, 26 декабря, ее официально подтвердил агентству «ФедералПресс» Ильенко. По словам секретаря отделения, за исключение Александрова из партии проголосовали 55 членов регионального политсовета «Единой России» (единогласно). Известно, что депутат намерен обжаловать это решение в суде. 

«А что изменилось? Сейчас будет проще... Отвечать только за свои действия!» – заметил в Facebook по поводу своего изгнания Алексей Александров.

comments powered by HyperComments