Хазин пообещал выйти в «коридоры власти» с «Родиной»

Хазин пообещал выйти в «коридоры власти» с «Родиной»
Политика / 29 марта 2016 / 16:39 / Александра Филонова

Российский экономист Михаил Хазин начал знакомство с Новосибирской областью, от одного из округов региона он собирается баллотироваться в Госдуму. Хазин обратил внимание на состояние дорог, а также подчеркнул, что хочет услышать о проблемах от жителей региона. Он заявил, что знаком с «коридорами власти», и понадеялся, что это поможет ему и партии «Родина» добиться определенных результатов по итогам предвыборной гонки.


Партия «Родина» надеется преодолеть пятипроцентный барьер на грядущих выборах в Государственную думу, об этом сообщил руководитель новосибирского избирательного штаба партии Вячеслав Илюхин. «В Новосибирске мы, конечно, будем работать на более высокий результат», – отметил при этом он. 

Между тем, известный российский экономист Михаил Хазин, который ранее заявил о желании баллотироваться в депутаты Госдумы на одном из новосибирских одномандатных округов от партии «Родина», предостерег от поспешных прогнозов. По его словам, ситуация в стране настолько сложная, что предсказать итог выборов невозможно. Тем не менее, он заявил, что именно «Родина» из непарламентских партий может преодолеть барьер в 5% голосов избирателей. 


Как эксперт в сфере экономики, Хазин поможет региональному отделению партии с созданием концепции развития Новосибирской области. По его словам, сложившиеся в стране экономическая и политическая модели в ближайшее время потерпят изменения.

«Экономический спад идет уже четвертый год, с конца 2012, никаких даже намеков на его прекращение нет. И абсолютно очевидно, что та модель управления, которая складывалась под идею экономического роста, которая была реальна в 2000-е годы, она больше работать не может, – заявил Михаил Хазин. – Соответственно, нас ждут принципиальные изменения. И, собственно, почему я решил участвовать в избирательной кампании, – хочу в этой смене активно участвовать. Мне кажется, что есть, что сказать на эту тему».

Хазин (2).JPG

По словам Хазина, пока в Новосибирске он обратил  внимание на дороги – он проехал по трассе от «Толмачево» и заметил ямы. Он рассказал, что в Москве не так давно дороги выглядели точно также, однако их достаточно оперативно привели в надлежащее состояние. Он подчеркнул, что из Москвы невозможно оценить реальную ситуацию в регионах, и поэтому он решил «познакомиться» с Новосибирском.

«Наивно рассчитывать, что я буду знать местную специфику лучше, чем местные жители, – заметил Хазин. – Но зато местные жители не знают специфики коридоров власти. В силу некоего опыта работы в министерстве экономики и администрации президента и некоторых других обстоятельствах, я достаточно хорошо знаю, как все устроено, и в этом смысле есть такой термин консультанта, который тут имеет смысл сказать, – синергетический эффект. Поэтому я надеюсь, что мы сможем с местной организацией «Родины» добиться определенных результатов».

Хазин также подчеркнул, что назрела необходимость создать среду для обсуждения происходящих в обществе и экономики процессов, и, по его мнению, это вполне можно осуществить на базе Новосибирской области.

«Нужно предъявлять сегодня новый политический дискурс. Нам нужно менять язык, которым мы описываем нашу реальность. Это абсолютная необходимость и по причине экономического кризиса и по причине политического, и потому, что, скорее всего, будет сильно изменена внешняя конфигурация, в которой мы существуем. Достаточно будет сказать, что и давление, которое сегодня оказывается на президента России, имеет под собой глубокие объективные причины, – добавил Хазин. – И мы должны выработать активную позицию, как себя с этим давлением вести. Мы не можем делать вид, что ничего не происходит».

comments powered by HyperComments