Жириновский хочет четверть голосов новосибирцев

Жириновский хочет четверть голосов новосибирцев
Политика / 09 марта 2016 / 19:30 / Александра Филонова

Партии ЛДПР «сложно» работать в Новосибирской области, признался лидер политической партии Владимир Жириновский. Несмотря на это, он рассчитывает на 25% голосов на выборах в Государственную думу, которые пройдут в сентябре. Жириновский подчеркнул, что кандидаты в депутаты от ЛДПР будут представлены во всех четырех округах, и назвал фамилии. 

О своих прогнозах на выборы в Госдуму лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в рамках телемоста между Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском и рядом других городов страны. В начале общения с журналистами Жириновский почти час говорил о своих взглядах на события в Сирии, на Украине и о международной повестке. Он ударился в историю, упрекнул большевиков в несовершенном административном делении России и сравнил их с боевиками ИГИЛ: «Все одинаково – произвол, насилие. Но весь мир сегодня борется с ИГИЛ, и весь мир боролся с советской властью».

Касаясь вопроса о программе партии на грядущих выборах, Жириновский отметил, что она была создана еще 25-30 лет назад. На выборы в Госдуму ЛДПР будет идти с идеями о повышении уровня минимальной заработной платы до 20 тысяч рублей, объявлении двухлетних налоговых каникул для предприятий, уменьшению кредитных ставок как для физических лиц, так и для промышленных предприятий – 7% и 4% соответственно. Жириновский подчеркнул, что ЛДПР будет особое внимание уделять национальному вопросу. «Хватит унижать русских», – заявил он. 

Лидер либерал-демократов вспомнил о выборах 1993 года, в Новосибирской области ЛДПР тогда получила 25% голосов за партию. Жириновский рассчитывает на такой же результат на грядущих думских выборах. 

«В 2011 году вы дали 15,7%. Сейчас мы надеемся на 25%, – сказал Владимир Жириновский. – Мы просим вернуться избирателей Новосибирской области к ЛДПР. Все остальные проиграли партии – интернационалисты, коммунисты, «Единая». Демократов у вас полно, они выступали против присоединения Крыма и так далее».

По признанию Жириновского, в Новосибирской области «сложно работать». Он вспомнил о нескольких крупных скандалах в регионе, в частности – о деле Солодкиных, об уголовном преследовании мэра Бердска Ильи Потапова и отставке бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко «в связи с утратой доверия». «У нас к Новосибирской области есть претензии, – заметил Владимир Жириновский. – У нас была бешеная победа, был Логинов депутат, человек 100 провели мы. Но замглавы администрации Беспаликов, в Совет Федерации потом ушел, через десять лет хвалился журналистам, что нашел пути нейтрализовать победу ЛДПР. Взятки, коррупция – одному дал какой-то бизнес, третьему дал…»

Отдельное внимание Жириновский уделил КПРФ. Он подчеркнул, что с приходом коммуниста Анатолия Локтя на должность мэра города ничего не изменилось. «Коммунисты – это секта, это люди, идущие на перевороты. Это столько крови в нашей стране! Уже нет советской власти, нет КПСС, а именно Сибирь дает больше всего голосов коммунистам. Это непонятно. Нам сложно там работать», – заключил Жириновский.

По словам Владимира Жириновского, кандидаты от ЛДПР будут представлены на всех четырех избирательных округах региона, которые были утверждены для этих выборов ЦИКом. Все они, заверил лидер партии, местные жители. Лидером в Новосибирской области он считает депутата Госдумы Дмитрия Савельева. Кроме него участие в гонке примут помощник Савельева Наталия Красовская, его брат, депутат Заксобрания региона Владислав Савельев и депутат Горсовета Новосибирска Евгений Лебедев.

Программа ЛДПР в Новосибирской области будет такой же, как и по всей России. В попытке привлечь внимание новосибирцев, Жириновский в ходе телемоста предложил переименовать областной центр. «Новосибирск – великолепный край. Переименовать надо. Что за Новосибирск? Ново-Николаевск! Кто дал право менять историческое название?! Нам бы хотелось, чтобы город получил свое первичное наименование», – заявил лидер ЛДПР.

comments powered by HyperComments