Городецкий прокомментировал перестановки в правительстве

Городецкий прокомментировал перестановки в правительстве
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 29 февраля 2016 / 19:07

Произошедшие кадровые назначения глава Новосибирской области Владимир Городецкий назвал «перезагрузкой». Губернатор объяснил, зачем он сократил должность «социального» вице-губернатора и как распределил обязанности между министрами регионального правительства.

Кадровые назначения в правительстве губернатор Новосибирской области произвел в понедельник, 29 февраля. По словам главы региона, они были необходимы в качестве системной перезагрузки и сделаны для того, чтобы обеспечить дальнейшее развитие области.

«Как никогда возникает задача, и я об этом говорил на круглом столе по реиндустриализации, обеспечить развитие экономики. И поэтому нужна перезагрузка. Я думаю, что нужно усилить межведомственную координацию, взаимодействие. Потому что придумать какой-то орган- монстр, который бы управлял всем развитием области, экономикой, неправильно, невозможно, а вот очень тонкое, правильное оперативное – межведомственное взаимодействие. Это совершенно иной должен быть уровень по эффективности диалога с обществом»,– сказал Городецкий.

По словам губернатора, цель кадровых преобразований – поиск более эффективной системы управления экономикой. «Думаю, что у нас правильный задел с точки зрения предвидения тех моментов развития перспектив. Это программа реиндустриализации, многие пилотные проекты, которые очень удачно опробировали в предыдущие годы», – заметил глава региона.

Михаил Жиганов переведен на работу в аппарат, назначен членом правительства и заместителем главы администрации. «И его главная функция, как человека уникального, знающего систему муниципального образования, не просто, как систему организационного построения, а еще и кадровое знает хорошо. Взаимодействие с местным самоуправлением через представительство позиции представительства и губернатора в областном совете по местному самоуправлению», – продолжил губернатор.

Министром регионального развития назначен Игорь Яковлев. «Я его давно знаю по опыту работы в Октябрьском районе Новосибирска. Очень системный человек, умеющий анализировать. Я думаю, что это поможет выстроить более глубокие системные взаимоотношения с обществом во всех формациях», – сказал Городецкий.

Также Городецкий обратил внимание на то, что теперь упразднена должность, которую занимал Виктор Шевченко. Он отвечал за социальную политику в регионе.

«Функции перераспределяются на Александра Титкова. Человек, которому эта система более близка, чем предыдущие этапы, которые ему приходилось исполнять. Это вся инфраструктура. Она будет под его координацией, все министерства – образования, здравоохранения, спорта, социальной политики с соответствующими координационными советами. Функции, которые занимал Александр Петрович, они перераспределяются», – заметил глава региона.

В частности, вопросы дорожно-транспортной отрасли теперь в должности заместителя председателя правительства будет курировать министр строительства Сергей Боярский. Боярский остается ответственным за строительный сектор в регионе. Также за ним закреплены вопросы агломерации.

«Поскольку мы изменили вопросы по земельному ресурсу, управление земельными ресурсами будет в большей степени через министерство строительства и департамент имущественных отношений. И важно, чтобы взаимодействие происходило оперативно и в этом блоке, который координирует один человек», – сказал Городецкий.

Вопросы ЖКХ и энергетики перешли в ведение Сергея Семки. Вопросы инновационного развития, а также информатизации теперь будет курировать вице-губернатор Анатолий Соболев. 

«По собственному желанию уволился начальник департамента и спорта (Вячеслав) Братцев, на срочный контракт на пять лет принял Ахапова Сергея Александровича. Для меня человек хорошо знаком, с ним давно работали в городе. (Братцев) – человек честный, порядочный, но ему не очень хватало лидерства, харизматики. Поэтому Сергей Александрович возглавил это направление», – продолжил губернатор.

comments powered by HyperComments