Беглый депутат Пономарев «лишил» новосибирцев нового моста

Беглый депутат Пономарев «лишил» новосибирцев нового моста
Политика / 26 февраля 2016 / 12:06

Новосибирский депутат Государственной думы Илья Пономарев, скрывающийся за границей, попал в очередной скандал. В эфире спутникового телеканала на Украине он заявил, что украинские военные должны оказать вооруженное сопротивление переходу Крыма в состав России. Также он сказал, что из-за Крыма в Новосибирске не будет построен новый мост через Обь.

Пономарев отвечал на вопросы украинского информационного телеканала NewsOne 24 февраля. Беседа ведущей с депутатом Госдумы была разбита на несколько блоков, которые прерывались сюжетами на различные темы, составляющие повестку текущего часа в эфире. 

Российские СМИ обратили внимание, прежде всего, на следующее заявление беглого парламентария, в котором Илья Пономарев высказал сожаление, что войска Украины не открыли огонь во время «крымских событий» (это был комментарий к стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины и докладу депутата Рады Сергея Пашинского):

«Все повторяли: вот, на границе Украины была сосредоточена огромная армейская группировка России, три с половиной часа до Киева, была готова агрессия; и только тем, что мы не стали оборонять Крым, не стали стрелять, не дали повода, мы тем самым сохранили целостность Украины. Я честно скажу: я в это абсолютно не верю, в эту версию. Я и тогда говорил, что надо было оборонять Крым. И то, что никто никуда не стрелял, не оборонялся, как раз это и позволило сначала аннексировать Крым. И именно это стало поводом, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма, потом в достаточно самодеятельном порядке пошли на восток Украины и, преследуя уже свои личные корыстные интересы, развязали там войну, в которую втянулась Российская Федерация как государство».

Про «свою Новосибирскую область» Пономарев заговорил, когда его спросили о финансировании Крыма. Парламентарий заметил, что новый регион обходится России слишком дорого.

«Это является тяжелым бременем для России, которое обидно для других регионов, – заявил Илья Пономарев. – Например, моя Новосибирская область получает крохи по сравнению с Крымом. Из-за того, что там будет строиться мост через Керченский пролив, если он будет, конечно, построен, мы уже лишились моста через Обь в нашей Новосибирской области, через Лену лишились моста якуты».


Отметим, что власти Новосибирской области не раз заявляли, что в 2016 году начнется подготовка к строительству в столице Сибири четвертого моста через Обь. Проект прошел государственную экспертизу, претендует на софинансирование из федерального бюджета.

Кроме прочего, ведущая NewsOne спрашивала Пономарева про идею «Русского мира», поинтересовавшись тем, насколько она актуальна. Депутат ответил, что риторика на эту тему «упала», об этом говорят все меньше и меньше. Он признал, что санкции против России не работают, а чуть позже заявил, что у президента России никогда не будут хорошие отношения с Западом. 


Напомним, депутат Илья Пономарев представлял в Госдуме Новосибирскую область. За пределами России он скрывается более двух лет, объявлен в международный розыск как обвиняемый по делу о хищениях средств из фонда «Сколково».

comments powered by HyperComments




заказ пиццы на войковской за заманчивую плату