Власти готовятся к «интересной» борьбе на выборах в Госдуму

Власти готовятся к «интересной» борьбе на выборах в Госдуму
Политика / 24 декабря 2015 / 17:05

В ходе выборов в Госдуму будут попытки дестабилизировать социальную стабильность Новосибирской области, заявил первый вице-губернатор Юрий Петухов. Тем не менее, он выразил надежду, что выборы пройдут легитимно и законно, и региональным властям удастся удержать ситуацию под контролем.

Выборы в Государственную думу пройдут в сентябре будущего года по смешанной системе: голосовать предстоит не только за партии, но и за отдельно взятых кандидатов на одномандатных округах. Новосибирская область поделена на четыре округа, каждый будет состоять как из районов мегаполиса, так и сельских территорий. 

«Будет взаимодействие с избирательной комиссией. Мы предполагаем, что не будут создаваться окружные комиссии, полномочия будут возлагаться на избирательную комиссию Новосибирской области, – рассказал вице-губернатор Юрий Петухов. – Это наиболее эффективное, на мой взгляд, и удачное решение. Надеемся, что оно состоится».

По словам Петухова, борьба на выборах в Госдуму в регионе будет «интересной». Он подчеркнул, что выборы всегда являются столкновением интересов, однако они должны пройти конкурентно и законно.
 
«Мы стратегический регион, мы ворота в Среднюю Азию, мы конкурентный регион. У нас граждане активны достаточно, безусловно, это нормально. Но мы не должны допускать одного – нарушения законодательства и социальной стабильности, – подчеркнул Петухов. – И это красный флажок для всех. Дестабилизировать ситуацию будут, это очевидно. И задача всей системы власти и всех представителей политической системы не допустить этого».

Заместитель губернатора отметил, что все конфликтные ситуации можно решить путем переговоров. В противном случае он пригрозил политическим партиям разными мерами ответственности. «Что касается дестабилизации, то губернатор Владимир Городецкий уже не раз говорил это. Никто этого не допустит. Есть разные меры ответственности – политическая, административная, уголовная, моральная, в конце концов», – добавил он.

Пока же договориться он посоветовал «проблемным» сельсоветам, в которых произошли скандалы в ходе последних масштабных выборов 13 сентября. Напомним, что в день выборов избирательная комиссия Мичуринского сельсовета отказалась принимать новый тираж бюллетеней, а позднее в Барышевском сельсовете сразу несколько депутатов сложили свои полномочия, и совет депутатов был распущен решением суда.

«Когда подобные вещи выходят на региональную повестку, значит, есть вопрос к руководству района, с точки зрения выстраивания работы, взаимоотношений и управления на вверенной главе района территории. И сегодня эти вопросы встали, – заметил Петухов. – <...> Но возникает еще один вопрос. Депутаты, которые избираются, а потом слагают полномочия. Мне кажется, к этим депутатам должны быть вопросы со стороны граждан. Их для этого наделяли властными полномочиями? Садитесь за стол переговоров и договаривайтесь. И не тратьте бюджетные деньги на бесконечные выборы». 

comments powered by HyperComments




подробно на сайте www.Metistr.Ru . плазменная резка металлов. Цена низкая