Лидер «Родины» назначил Вячеслава Илюхина своим советником

Лидер «Родины» назначил Вячеслава Илюхина своим советником
Политика / 21 декабря 2015 / 14:25 / Александра Филонова

Депутат новосибирского Горсовета Вячеслав Илюхин возглавит избирательный штаб партии «Родина» в Новосибирской области на выборах в Госдуму. Как и предполагал Сибкрай.ru, официально это заявление было сделано председателем партии Алексеем Журавлевым в понедельник, 21 декабря. Илюхин назначен советником лидера политического объединения и может принять непосредственное участие в будущей кампании.

«Родина» будет участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году как по спискам, так и по одномандатным округам, рассказал Алексей Журавлев во время своего визита в Новосибирск. По его словам, партия собирается повысить уровень своей узнаваемости с 16% до 60%, и тогда «нет никаких сомнений», что «Родина» попадет в парламент. 

«В наших списках будут люди достойные, известные на федеральном уровне. На региональном уровне, мы считаем, должны быть представлены известные люди, имеющие сложившийся имидж, возможности преодолеть все заградительные барьеры и сформировать хороший депутатский корпус, – заметил Журавлев. – <...> В Новосибирске и области мы активно работаем в этом направлении, вели долгие консультации регионального отделения с нашими партнерами, в частности, с Вячеславом Илюхиным. Мы давно уже сотрудничаем и договорились до того, что он возглавит штаб по выборам депутатов в Госдуму в Новосибирской области».

Между тем, решение о кандидатах в депутаты Госдумы от партии пока не принималось. Ожидается, что имена будут названы на съезде «Родины» весной. «Я не исключаю такую возможность для себя, но решать буду не я. Это будет решать президиум партии», – прокомментировал депутат Горсовета Вячеслав Илюхин.

Будущая избирательная кампания «не будет номинальной», считает политик. «Я надеюсь, что партия «Родина» покажет достойный результат на выборах в Госдуму, – отметил он. – Партийное строительство не новое для меня занятие, время покажет».


Родина 3.jpg

По словам представителей «Родины», назначение бывшего единоросса Илюхина на должность советника председателя партии не вызовет конфликта и «дележа» власти между депутатом и руководителем регионального отделения «Родины» Александра Люлько. Люлько остается «бессменным руководителем», указал Илюхин. А его однопартиец подчеркнул, что взаимодействовать им приходилось и ранее. 

«По мировоззрению Вячеслав Викторович всегда был ближе к партии «Родина», – заметил Александр Люлько. – Нужно же понимать, в каких условиях партия «Родина» была еще три года назад, она фактически была запрещена. Поэтому наше взаимодействие не является каким-то случайным».

Родина 2.jpg

Отметим, что партия «Родина» не смогла зарегистрировать списки на выборах в Горсовет Новосибирска и Законодательное собрание, которые пришли в сентябре 2015 года. Председатель партии Алексей Журавлев назвал это «не очень удачным» выступлением. «Мы были сняты с выборов по разным аспектам. Я считаю, это чисто электоральная инженерия. Это не является свободным волеизъявлением граждан», – заявил Журавлев. По его словам, перед выборами в Госдуму «Родина» усиливает работу не только в Новосибирске, но и в других регионах.


Родина 5.jpg

comments powered by HyperComments




Последние прочитать отзывы других брокеров о iforex и оставить свой комментарий.