Илья Пономарев рассчитался с Россией

Илья Пономарев рассчитался с Россией
Политика / 08 декабря 2015 / 15:07

Судебные приставы закрыли исполнительное производство в отношении депутата Госдумы от Новосибирской области Ильи Пономарева, взыскав 2,7 миллиона рублей в пользу фонда «Сколково». Эти деньги Пономарев отдал за неотработанные девять из десяти лекций по теме «Коммерциализация новых технологий».

«Приставы получили у Пономарева 2,7 миллиона рублей в пользу «Сколково», которые постановил взыскать с него в рамках гражданского производства Гагаринский райсуд Москвы, – цитируют «Известия» адвоката Пономарева Марию Баст.

Кроме этого, в отношении Пономарева расследуется уголовное дело о хищении у «Сколково» 750 тысяч долларов, постановление о его возбуждении глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал в июне («пособничество в растрате»).  Вторым фигурантом по нему проходит бывший вице-президент фонда Алексей Бельтюков. Басманный суд Москвы поддержал ходатайство ведомства и выдал санкцию на заочный арест Бельтюкова и Пономарева. Оба находятся в международном розыске.

Депутат Илья Пономарев скрывается за границей уже больше года. Ранее он неоднократно заявлял, что вернется на родину после того, как судебные приставы снимут с него все претензии. Однако, по словам его адвоката, приезжать в Россию он пока не собирается. 

comments powered by HyperComments