Волков потребовал проведения экспертизы по «микрофонному делу»

Волков потребовал проведения экспертизы по «микрофонному делу»
Политика / 23 ноября 2015 / 17:09

Первое заседание суда прошло по «делу о микрофоне Life News», обвиняемым по которому является соратник Алексея Навального, бывший координатор избирательного штаба «РПР-Парнас» Леонид Волков. Он заявил пять ходатайств, которые касаются разных аспектов дела, в частности, потребовал проведения криминалистической экспертизы. 

Предварительное заседание по делу прошло в Центральном районном суде Новосибирска в понедельник, 23 ноября. Заседание проходило в закрытом режиме.

«Заявили ряд ходатайств, они касались разных аспектов дела. Например, микрофон пресловутый, знаменитый… В справке, которую Габрелянов (Ашот Габрелянов, генеральный директор и президент издательского дома «News Media» – прим. ред.) подписал, была указана одна марка, а на экспертизу была представлена другая марка. Возможно, техническая ошибка, а возможно просто подлог. Попросили назначить криминалистическую экспертизу, чтобы разобраться, о чем идет речь», – сообщил Леонид Волков после заседания.

Волков уточнил, что он будет присутствовать на начале рассмотрения дела, а сейчас он возвращается в Москву. Он также предположил, что заседание по данному делу будет не одно. «Сначала будут исследованы доказательства обвинения, а потом нам надо будет согласовывать отдельную дату и привозить свидетелей. В основном, это сотрудники избирательного штаба, кто-то из них в Москве, кто-то в Питере, есть, кто в Новосибирске. Придется вопрос решать по логистике», – сказал представитель «РПР-Парнас».

В данный момент оппозиционер находится под подпиской о невыезде. Но, по его словам, проблем из-за поездки в Новосибирск у него не возникло.

Напомним, что Волкова обвиняют в том, что он воспрепятствовал работе представителя телеканала Life News, а именно ограничил возможность вести видеосъемку у офиса регионального отделения «РПР-Парнас» в Новосибирске. Согласно материалам дела, он применил насилие к одному из журналистов, с силой схватив его за руку, а также сломал микрофон. Дело в отношении Волкова было возбуждено по «экзотической» статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Ранее Волков заявлял, что уголовное дело вообще не должно было дойти до суда, поскольку, по его словам, нет события и состава преступления. 

comments powered by HyperComments