Михайлова исключили из борьбы за пост мэра Бердска

Михайлова исключили из борьбы за пост мэра Бердска
Фото: Наталия Задорина, gorodberdsk.ru
Политика / 18 ноября 2015 / 17:31

Определены три кандидата в мэры Бердска, которые будут предложены для голосования на сессии местного горсовета. Называемый ранее одним из фаворитов Андрей Михайлов в их число не попал. Чиновник, который руководит городом уже 2,5 года (занял место арестованного и впоследствии осужденного Ильи Потапова), провалил тест на знание законодательства, за его выход в финальную часть отбора голосовал только один член специальной комиссии из десяти.

Тройку лидеров комиссия определила 18 ноября, когда были проведены все собеседования с претендентами. Как сообщает «Бердск-онлайн», исполняющий обязанности мэра города получил только один голос членов конкурсной комиссии, которая на одну половину состоит из бердских депутатов, на другую – из представителей губернатора. Издание отмечает, что по девять голосов набрали директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин и заместитель главы Центрального округа Новосибирска Евгений Шестернин, третье место занял исполняющий обязанности главы совхозного сельсовета Искитимского района Андрей Никулин (семь голосов). 

По словам вице-губернатора Александра Титкова, возглавлявшего конкурсную комиссию, действующий руководитель города Андрей Михайлов «оказался не вполне состоятелен в какой-то части по оценке членов комиссии», его слова передает «Курьер. Бердск. Среда». При этом он отметил, что глава региона Владимир Городецкий наверняка поблагодарит Михайлова за его труд. Руководитель администрацией он будет как минимум до 26 ноября. Тогда пройдет сессия горсовета, на которой должен быть утвержден мэр. Хотя тот же Титков не исключил, что депутаты не выберут никого, а это приведет к созданию новой комиссии и повтора конкурсной процедуры.

В горсовете Бердска 24 депутата (всего 25 мест, один выбыл). Десять народных избранников представляют «Единую Россию», пять – КПРФ, два – «Справедливую Россию», остальные беспартийные. Для утверждения одного из трех кандидатов необходимо не менее 13 голосов. 

comments powered by HyperComments