Назван кандидат на пост главы избиркома Новосибирской области

Политика / 11 ноября 2015 / 17:45

Председатель избирательной комиссии Новосибирска Ольга Благо может возглавить облизбирком. Ее кандидатуру предложили в ходе заседания Центральной избирательной комиссии России. 

Место председателя избирательной комиссии Новосибирской области освободилось после перехода Юрия Петухова на должность первого вице-губернатора региона, кадровые изменения в областном правительстве произошли в конце октября. Кандидатов на вакантный пост в российском ЦИКе обсудили в среду. 

Как сообщает ТАСС, по итогам заседания ЦИК предложил избрать председателем избирательной комиссии Новосибирской области Ольгу Благо, в настоящий момент она возглавляет горизбирком Новосибирска. В ходе заседания члены ЦИК отметили, что Благо имеет опыт организации выборов мэра и депутатов Горсовета, а также тот факт, что в 2001 году ее делегировали в состав одной из избирательных комиссии от партии «Яблоко». В случае избрания Благо председателем областной избирательной комиссии, ей предстоит переформировать территориальные избирательные комиссии. Внимание к ним в ЦИК приковано после инцидента в Мичуринском сельсовете во время последних выборов.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия России постановила наградить почетным знаком «За заслуги в организации выборов» Юрия Петухова за его «значительный вклад в развитие избирательной системы».

comments powered by HyperComments