Депутат-коммунист отказался от места в Горсовете

Политика / 15 октября 2015 / 16:58
Депутат Горсовета Новосибирска Евгений Суконных досрочно сложил свои полномочия, решение о его исключении из числа депутатов будет принято на ближайшей сессии. Он был избран по списку КПРФ, о том, кто его заменит, в обкоме партии сообщить затруднились, но «мысли уже есть». 

Евгений Суконных был избран в Горсовет депутатов Новосибирска по партийному списку КПРФ, причем место для него было освобождено в результате отказа от мандата четырех представителей партии. «Он написал заявление, на следующей сессии Горсовета это будет закреплено де-юре и де-факто, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель региональной ячейки КПРФ Василий Волнухин. – В течение двух недель после сессии новосибирской обком КПРФ примет решение о депутате, который будет на его место. Мысли уже есть».

Имена претендентов на место Суконных пока не называются. После выборов 13 сентября без мандатов остались несколько известных представителей партии, в их числе можно упомянуть бывшего ректора НГУ Николая Диканского. Он претендовал на место в Заксобрании и, по некоторым данным, определенным договоренностям, должен был стать депутатом после отказов однопартийцев, однако этой возможности его лишила 76-летняя пенсионерка Зора Струкачева, которая отказалась уступать ему кресло. 

comments powered by HyperComments