Шимкив потеснил единороссов в президиуме Заксобрания

Шимкив потеснил единороссов в президиуме Заксобрания
Политика / 01 октября 2015 / 10:24
У спикера Законодательного собрания Новосибирской области будет пять заместителей, свой пост получит каждая из сформированных фракций. Об этом сообщил избранный председатель регионального парламента Андрей Шимкив. После его победы над Иваном Морозом были пересмотрены ранее достигнутые договоренности.

По ранее озвученной информации, при избрании Мороза пост первого вице-спикера должны были отдать руководителю фракции единороссов Андрею Панферову, два других кресла сохранить за секретарем новосибирского отделения «Единой России» Валерием Ильенко и руководителем фракции КПРФ Владимиром Карповым. Такие данные передавал РБК после беседы с Панферовым, за день до выборов председателя Заксобрания. Однако сразу после своей победы новый спикер заявил, что оппозиция получит больше мест в президиуме. 

Провал операции «Мороз»: как выбирали спикера Заксобрания >>

Рабочая группа по организации работы первой сессии Законодательного собрания, заседание которой прошло накануне, решила реорганизовать президиум. Вместо одного первого и двух простых вице-спикеров предлагается ввести «первого», «простого» и трех «политических» замов – всего пять вместо трех.

«Будет один первый заместитель председателя Заксобрания, один заместитель и три заместителя от политических партий: КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, – сообщил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. – Так как «Единая Россия» получила наибольшее число мест в Законодательном собрании, то представители «Единой России» займут пост первого заместителя и заместителя председателя». 

Шимкив также сообщил, что пока замы будут работать без положенного аппарата. «Участники рабочей группы считают, что предложенная структура обеспечит межфракционное взаимодействие – обязательное требование депутатов, высказанное в ходе первой сессии Законодательного собрания шестого созыва», – указал спикер.

Также было принято решение о сохранении прежнего числа комитетов, однако Шимкив не исключил, что через два-три месяца структура может быть пересмотрена. В Заксобрании напомнили, что в прошлом созыве работали семь комитетов: комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности; по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению; по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям; по транспортной, промышленной и информационной политике; по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам; по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения; по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике; комиссия по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.
comments powered by HyperComments