Андрей Шимкив отказался от борьбы за пост спикера

Андрей Шимкив отказался от борьбы за пост спикера
Политика / 24 сентября 2015 / 16:37
Генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» Андрей Шимкив, избранный в Законодательное собрание от «Единой России», снял свою кандидатуру с партийного голосования, которое определяло претендента на пост спикера. Он заявил о невозможности участия в выборах председателя регионального парламента из-за административного давления, которое, по его словам, оказывается на делегатов собранной в Новосибирске конференции партии.

Как передает корреспондент Сибкрай.ru, который присутствует на конференции единороссов, Шимкив объявил об отказе бороться за должность с трибуны: «Я благодарен за выдвижение своей кандидатуры. Но так как я знаю многих людей, хочу проинформировать, что не давал письменного согласия на выдвижение своей кандидатуры на голосование Мне не хочется ставить своих коллег в неудобное положение, понимая всю обратную связь, оказанное административное давление. Понимаю, вам придется выбирать между совестью и административным давлением. Я считаю невозможным участвовать в этих выборах». После этого в зале раздались аплодисменты.

Конкуренцию спикеру прошлого созыва Ивану Морозу на партийных «выборах» составил Александр Кулинич из Карасука, победивший 13 сентября в одномандатном округе №5. В структуре партии он также занимает должность председателя региональной контрольно-ревизионной комиссии.


Напомним, Сибкрай.ru организовал опрос по кандидатурам на должность председателя Законодательного собрания Новосибирской области. В народном голосовании Шимкив опередил Мороза на несколько десятков голосов (по состоянию на 17.00 четверга). 

comments powered by HyperComments