Локоть поспорил с Народным фронтом о своей пенсии

Локоть поспорил с Народным фронтом о своей пенсии
Фото: архив, vk.com/a_lokot
Политика / 19 августа 2015 / 14:18
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опроверг заявления Общероссийского народного фронта о размере своей будущей пенсии – свыше 240 тысяч рублей. Пытаясь доказать ошибку в расчетах «фронтовиков», он даже предоставил копию своей трудовой книжки. В ОНФ ему по-прежнему не верят.

Общероссийский народный фронт, решив проверить будущие пенсии глав крупных городов, определил мэру Новосибирска 245 тысяч рублей в месяц. «Подсчеты ОНФ о размере моей будущей пенсии совершенно не соответствует действительности. Это или ошибка, или сознательная провокационная ложь», – заявил градоначальник 17 августа. Двумя днями ранее на своей странице «ВКонтакте» он выложил сканы собственной трудовой книжки – всего 20 страниц.

В мэрии указали, что ежемесячная доплата к страховой пенсии при замещении муниципальной должности мэра города Новосибирска определяется в зависимости от стажа работы в должности. Например, при условии стажа работы в должности не менее трех лет доплата для мэра Новосибирска в случае его ухода на пенсию с этой должности составит 19 927 рублей.

Трудовая книжка Локтя.jpg

Трудовая книжка Локтя 2.jpg

Вслед за опровержением свое новое заявление сделал и Народный фронт, пригрозив передать свои данные в Генпрокуратуру. Прежде всего, в ОНФ подвергли сомнению указанный в мэрии размер доплаты, «так как в таком случае, исходя из схемы расчета, предусмотренного законодательными актами Новосибирска, его денежное содержание (включая надбавки, денежные поощрения и сам оклад) должно составлять 36 230 рублей, а весь годовой доход – 434 760 рублей».

Активисты организации указали, что при расчете основывались на официальных данных о доходе Локтя за прошлый год (3,1 миллиона) и решении Горсовета №1443 от 28.10.2009, по которому мэр, отработавший не менее трех лет, вправе получать муниципальную пенсию в размере 55% месячного денежного содержания с учетом районного коэффициента, включая страховую пенсию. 

«С увеличением стажа работы на должности растет и размер надбавки. Максимальная надбавка 95% месячного денежного содержания установлена для мэра, отработавшего более 12 лет, – говорится в сообщении ОНФ. – В данном решении Совета депутатов отсутствует определение денежного содержания, на основании которого рассчитывается пенсия. Что, безусловно, затрудняет возможность расчета предполагаемой пенсии мэра, так как позволяет включать в него самые разные выплаты». 

Выложив в Сеть сканы своей трудовой, Локоть предложил «обеспокоенным представителям ОНФ» подсчитать реальный размер его будущей пенсии, исходя из стажа работы. «На пенсию, кстати, пока не собираюсь», – добавил мэр.

Трудовая книжка Локтя 3.jpg
comments powered by HyperComments