Навальный решил отдать власть «васечкиным из Новосибирска»

Навальный решил отдать власть «васечкиным из Новосибирска»
Фото: ponedelnik.info, navalny.com
Политика / 19 мая 2015 / 20:42
Российская «Демократическая коалиция» открыла регистрацию участников своих праймериз, которые определят кандидатов от оппозиции на выборах в Новосибирской области. Один из организаторов голосования, лидер «Партии Прогресса» Алексей Навальный, объявил, что списки будут определять «васечкины». Первым участником гонки стал известный в столице Сибири бизнесмен.

Как сообщал Сибкрай.ru, Навальный заявил об интересе к избирательным кампаниям в Новосибирской области в апреле. Регион стал одним из трех полигонов, на которых «Демократическая коалиция» собирается обкатывать свои программы, готовясь к выборам в Госдуму в 2016 году. Ожидается, что «Демкоалиция», в которую, кроме партии Навального, вошли также «РПР-Парнас», «Демократический выбор» и другие, выдвинет своих кандидатов на выборах в региональное Заксобрание и Горсовет Новосибирска. 

«Давайте честно скажем: оппозиция (во всех ее видах) набирает так мало голосов на региональных выборах во вторую очередь потому, что фальсификации, а в первую очередь потому, что предвыборные списки возглавляют какие-то странные люди, вся заслуга которых заключается в том, что они «договорились в Москве», – отметил Навальный, объявляя о запуске нового проекта. – А условному Пете Васечкину из города Новосибирска до фонаря, что кандидат «договорился в Москве». Его это ни на секунду не впечатляет и не является аргументом в пользу похода на избирательный участок. Петя Васечкин из Новосибирска хочет, чтоб кандидат в списке договорился с ним и зависел только от него – не только в момент голосования, но и вообще все время».

По мнению оппозиции, нужного эффекта можно добиться, если партийные списки будут определяться голосованием жителей. Это повысит интерес населения к выборам и, соответственно, явку. 

1.jpg

2.jpg

«Это важнейшее соглашение, которого достигла «Демократическая коалиция», объединившая все независимые демпартии: никто не требует поставить во главу списка своего кандидата. Список должен быть определен на открытых честных праймериз. Васечкин решает. Партийный или беспартийный, радикальный или умеренный, рассуждающий про войну или про застройку во дворах. Это не Москва решает, а жители региона. Демократическая коалиция берет на себя обязательство выдвинуть того, кого избрали на праймериз», – пообещал Навальный.

Оппозиция запустила сайт «Демократической коалиции», который стал площадкой для праймериз. Первым на новосибирские праймериз заявился бизнесмен Сергей Бойко, который ради политической карьеры недавно оставил руководство филиалом телеком-оператора «Авантел»

«Вся власть васечкиным», – заявил Алексей Навальный в конце презентации.
comments powered by HyperComments