Полтриллиона принесли региону обрабатывающие производства

Полтриллиона принесли региону обрабатывающие производства
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 13 марта 2020 / 18:30 / Рихарда Лем

Министр промышленности посетил «СКБ Сибэлектротерм» и рассказал о том, как благодаря господдержке повысить на предприятиях обрабатывающего производства региона качество продукции, увеличить рынки сбыта и количество рабочих мест.

Деятельность «СКБ Сибэлектротерм» относится к обрабатывающему производству в области ферросплавов. Предприятие является получателем субсидий в рамках областной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

В 2019 году производство получило господдержку в объеме трех миллионов рублей – на новое технологическое оборудование.

«Данное предприятие является одним из лидеров обрабатывающей отрасли нашего региона, – пояснил Андрей Гончаров. – Благодаря внедрению в производство нового основного технологического оборудования здесь повысилось качество продукции. Увеличился темп роста производительности (выработки) на одного работающего и количество рабочих мест. В целом, предприятия обрабатывающего производства регулярно пользуются мерами господдержки в рамках областных программ, за счет чего возрастают темпы производства и расширяется география поставок в другие регионы и страны».

«СКБ Сибэлектротерм» изготавливает печи и прочее оборудование для плавления металлов. Предприятие выполняет большой объем работ по заказу крупнейших производителей ферросплавов в России и СНГ. В ближайшие два года производство планируется расширить на 30%.

Региональный министр промышленности Андрей Гончаров отметил, в прошлом году индекс производства составил 102,2% к уровню 2018 года, а объем отгруженных товаров в обрабатывающих производствах – 531,7 миллиарда рублей (107,8% к 2018 году). Всего в обрабатывающем производстве региона работают около девяти тысяч предприятий.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире