Восемь тысяч домов подведено к газу на бюджетные деньги

Восемь тысяч домов подведено к газу на бюджетные деньги
Фото: Правительство Новосибирской области
Экономика / 31 января 2020 / 14:33

Несколько тысяч жителей области получили доступ к природному газу в домах. Подключены поселки Тогучинского и Ордынского районов. О масштабах газификации и потраченных средствах рассказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.


По словам министра, в 2019 году на газификацию региона направили более 2,3 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. В финансировании принимали участие даже частные инвесторы, выделяя собственные деньги. Таким образом, реализованы меры по поддержке кредитования граждан на подключение жилья к газовой магистрали.


На данный момент благодаря этому удалось создать технические условия для подключения трех тысяч абонентов из Тогучинского и Ордынского районов. По подсчетам министерства ЖКХ и энергетики, к газопроводу вновь подключились около 8 тысяч домов. Для реализации областного подпроекта «Газификация» построили 353 километра трубопровода.


«Основным направлением в развитии газификации на 2020 год будет формирование новой инвестиционной программы ПАО «Газпром» на период 2021–2025 годы с учетом загрузки построенной газотранспортной системы Новосибирской области. Будет вестись проектирование и строительство межпоселковых газопроводов высокого давления до населенных пунктов области», - сообщили в правительстве Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии