Названы самые распространенные серии поддельных купюр

Названы самые распространенные серии поддельных купюр
Фото: Центральный банк РФ
Экономика / 14 января 2020 / 09:20

В отделе экономической безопасности и противодействию коррупции сообщили, что Новосибирск наводнили фальшивые пятитысячные купюры. В полиции дали советы, как не попасться на удочку мошенников и рассказали какие серии купюр подделывают чаще всего.


Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску выявили фальшивые купюры. В ведомстве заявили, что фальшивомонетчики наиболее часто печатают пятитысячные билеты банка РФ в сериях: ВЯ № 47569**, АВ № 47747**, АК № 33975**, АК№ 73935**, ЕК № 27443**, АБ № 57935**. Чаще всего мошенники используют ненастоящие деньги на рынках и АЗС, а также в киосках.


Без названия.jpg


В ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, как не стать жертвой нарушителей. В первую очередь нельзя разменивать купюры незнакомым людям и не обменивать валюту по выгодному курсу в сомнительных организациях. Помимо этого, нужно быть внимательнее к деньгам совершая покупки на рынках и ознакомиться на сайте Центробанка РФ с признаками подлинных денег.


«Со списком признаков подлинности денежных банкнот можно ознакомиться на сайте Центрального банка Российской Федерации. Конфиденциальную информацию о лицах, причастных к сбыту поддельных денежных купюр, Вы можете сообщить по телефонам: 232-80-20, 232-80-21», - предупредили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


Полицейские порекомендовали общаться в правоохранительные органы, если в руки попала подделка. Они также объяснили, что за изготовление или сбыт подложных денег грозит лишение свободы сроком до 15 лет по статье 186 УК РФ.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире