Травников подписал соглашение о сотрудничестве с Беларусью

Травников подписал соглашение о сотрудничестве с Беларусью
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 29 ноября 2019 / 10:46

Минский тракторный завод заключил соглашение с правительством Новосибирской области на поставку сельскохозяйственной техники для нашего региона. Также планируется создать сервисный центр и склад запчастей для обслуживания тракторов.


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с генеральным директором ОАО «Минский тракторный завод» Виталием Вовком. Они обсудили развитие сельского хозяйства в нашем регионе и заключили договор о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве. Это соглашение даёт возможность области получить качественную сельскохозяйственную технику и повысить эффективность материальных ресурсов. Документ был подписан во второй день работы четвертого Новосибирского агропродовольственного форума. Помимо техники область получила возможность более качественно готовить кадры  и даже проводить научные исследования сельскохозяйственной техники.

«Продукция «МТЗ» широко известна и хорошо себя зарекомендовала и у аграриев, и у строителей, и у коммунальщиков. И если еще два десятилетия назад наши сельхозпроизводители были ограничены в выборе, то сегодня существует широчайший ассортимент канадской, европейской, корейской, китайской техники. Тем не менее, продукция минского завода  - абсолютно конкурентоспособна», — отметил губернатор региона Андрей Травников.


трактора.jpg


Сельхозпроизводители из Новосибирской области уже закупили  1498 единиц техники


На данный момент уже потрачено 4,9 миллиарда рублей. Интересно, что изначально планировалось закупить 884 единицы, но потом эта цифра значительно выросла. Производитель белорусских тракторов также отметил, что за предыдущие четыре года сельхозпроизводители  приобрели всего 1796 тракторов. 

В свою очередь белорусская сторона в лице Виталия Вовка заявила о создании в следующем году склада запчастей для той самой техники. Центральный склад расположится в городе Елабуг, а филиал в Новосибирске. В этом случае наш регион выигрывает, поскольку запасные части для тракторов от производителя можно будет получить намного быстрее.

«Это большой объём, задача стоит, чтобы максимально быстро — до трёх суток — в любой точке региона клиент мог получить оригинальную запасную часть», — сообщили в ОАО «МТЗ».

Травников в правительстве.jpg


Сегодня правительство  Новосибирской области  активно поддерживает сельхозпроизводителей и дает возможность быстрее и проще получить необходимую технику. Еще одним плюсом является частичная компенсация средств с закупок, на которую в этом году выделили из областного бюджета 897 миллионов рублей.

Помимо обсуждения договора губернатор присутствовал на церемонии открытия первого за Уралом фирменного торгово-сервисного центра «МТЗ». Завод будет не только продавать технику в нашем регионе, но и обслуживать ее по гарантии. Для этого уже выделены отдельные помещения под склад и демонтирования.

Осуществлять задуманные планы будет дочернее предприятие Минского тракторного завода - ООО «Торговый дом МТЗ-Сибирь». Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области и приносит казне около 1,5 миллиарда рублей в год. Завод сотрудничает с НГАУ, для которого безвозмездно оборудовал современный инженерный учебный класс для подготовки специалистов. Также студенты и преподаватели НГАУ имеют возможность проходить производственную практику и стажировку на Минском тракторном заводе. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии