Травников: бюджет 2020 года будет социально ориентированным

Травников: бюджет 2020 года будет социально ориентированным
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 21 ноября 2019 / 19:07

В Заксобрании рассмотрели проект бюджета на 2020 год. По оценкам, доходы области должны составить 172,8 миллиарда рублей, а расходы 177,5 миллиардов.


Сегодня, 21 ноября, на 47 сессии Заксобрания Новосибирской области обсудили бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Губернатор Андрей Травников сообщил, что бюджет будет социально ориентированным, а сам проект представил министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко. Он подчеркнул, что документ уже предварительно поддержали на публичном обсуждении и на заседании правительства региона.


На данный момент известно, что доходы на 2020 год составят 172,8 миллиарда рублей, а расходы приблизительно 177,5 миллиардов рублей. По подсчетам специалистов доходы области, по сравнению с предыдущим годом, должны увеличиться на 11,4 миллиардов рублей.


«Структура приоритетных расходов включает расходы на заработную плату, её поступательное повышение, социальные расходы с учётом их индексации, в том числе на новые меры социальной поддержки, расходы дорожного фонда, расходы на строительство крупных инфраструктурных объектов и другие. Дефицит, сформированный на 2020 год, составляет порядка 4,6 миллиардов рублей. В среднесрочной перспективе планируется снижение размера дефицита и формирование бездефицитного бюджета в 2021 и 2022 годах», - сообщили в правительстве Новосибирской области.


Губернатор также обозначил задачи на следующий год, среди которых: образование, медицина, культура, социальное обслуживание, поддержка дорожного комплекса, АПК, стимулирование инвестиционной деятельности. Также будут учитываться исполнения наказов избирателей, программы газификации и обеспечение жителей чистой водой.


«По итогам обсуждения проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» был одобрен депутатским корпусом в первом чтении и рекомендован для доработки, рассмотрения и окончательного принятия. Поправки в законопроект могут быть внесены до 29 ноября», - рассказали в правительстве Новосибирской области.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии