Прокуроры пришли с проверками в проблемный КБУ Бердска

Прокуроры пришли с проверками в проблемный КБУ Бердска
Экономика / 06 ноября 2019 / 14:23

В Бердске полным ходом идёт проверка  деятельности компании-монополиста по предоставлению коммунальных услуг. Прокуратура поднимает документы за период аж с 2012 года. О ходе проверок в КБУ  корреспонденту Сибкрай.ru  рассказал прокурор Бердска Роман Сивак.


«Это предприятие-монополист по предоставлению услуг коммунальных и на его деятельности строится вся жизнь города, поэтому ничего здесь особенного я не вижу. Проверки бывают текущие и по указанию. Конкретно эта – по указанию», – рассказал Роман Сивак.

Прокуратура проверит документацию предприятия за период с 2012 года. Общая кредиторская задолженность КБУ на 1 сентября составляла 440 миллионов рублей, однако проверка связана не с этим, заверил прокурор Бердска. 


прокурор.jpg


«Задолженность есть, она была всегда, это не заслуга и не вина действующего руководства, которое было сменено всего год назад», – пояснил Роман Сивак.

Кроме того, собственную проверку проведет Ростехнадзор. Напомним, еще в 2013 году в мэрии города заявили, что бердский «Комбинат бытовых услуг» не имеет возможности погасить многомиллионные долги перед «Газпром межрегионгаз Новосибирск» и «УЭВ СО РАН». 


В 2015 году организация заявила об увеличении долгов ряда предприятий и общей сумме задолженности, которая достигла 400 миллионов рублей.  В 2017 году КБУ попал под дело о банкротстве. А еще через год на директора Александра Кожина завели уголовное дело о превышении должностных полномочий -  в декабре 2018 года это дело ушло в суд. По версии следователей, Кожин дважды незаконно снизил сумму задолженности коммерческих организаций, а речь идет о десятках миллионов рублей





comments powered by HyperComments


Новости СМИ2