Новосибирские коровы стали доиться на 156 тонн больше

Новосибирские коровы стали доиться на 156 тонн больше
Фото: pixabay.com
Экономика / 24 октября 2019 / 21:00

Продуктивность дойного стада в регионе прогрессирует с завидным постоянством. Так, с начала года только одна корова выдала более четырёх тысяч килограммов молока, усиленно растут и показатели по заготовке сена – они уже достигли практически полумиллионных цифр. 


Новосибирские бурёнки выдали на гора с начала года 526 тысяч тонн молока, что на 19 тысяч больше прошлогоднего показателя.  Как сообщили в региональном минсельхозе, в Новосибирской области валовое производство молока на данный момент составляет 1540 тонн, а каждая конкретная корова стала доиться на 152 килограмма больше.


Способствовать поддержанию таких высоких показателей продуктивности в зимнем сезоне должна и проведённая в регионе  кормозаготовительная кампания. «Аграрии Новосибирской области в 2019 году значительно перевыполнили план и заготовили 472 тысячи тонн сена и 1,4 миллиона тонн сенажа. Зеленую массу на силос убрали с площади более чем 38 тысяч гектаров, валовой сбор составил 447,8 тысяч тонн», – отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.


Сейчас Новосибирская область показывает превосходные результаты в общероссийском рейтинге: Новосибирская область занимает второе место в РФ по поголовью молочных коров в сельскохозяйственных организациях, а по производству и реализации молока  в сутки – шестое.   Лидеры «молочной» гонки - Маслянинский, Ордынский, Каргатский, а также Сузунский, Баганский и Татарский районы. 


Благодаря областной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» животноводы региона получают государственную поддержку из федерального и областного бюджетов. Самые востребованные виды помощи: субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, поддержка племенного животноводства и поддержка развития семейных животноводческих ферм. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии