35 чиновников нарушили антикоррупционное законодательство

35 чиновников нарушили антикоррупционное законодательство
Фото: pixabay.com, пресс-служба правительства Новосибирской области
Экономика / 21 октября 2019 / 17:30

За год в госучреждениях региона выявили 43 нарушения антикоррупционного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлекли 35 должностных лиц. В региональном правительстве на заседании профильной комиссии рассмотрели меры борьбы с коррупцией в государственных учреждениях Новосибирской области, подведомственных областным органам власти.



Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павел Илык пояснил, что выявленные нарушения связаны с предоставлением сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, нарушением трудовой дисциплины и выплатой заработной платы, личной заинтересованности.



На заседании комиссии первый заместитель губернатора Юрий Петухов подчеркнул недопустимость личной заинтересованности и других нарушений законодательства. Он также отметил необходимость проведения профилактики коррупции.


Петухов.jpg


Так, в образовательных учреждениях ведется системная профилактическая работа, организованы молодежные выставки и конкурсы антикоррупционной направленности, просвещением занимаются даже соцсетях. Медицинские работники в подведомственных учреждениях приняли участие в онлайн-опросе о коррупции. По результатам проверок выявленные нарушения устраняли, а виновных должностных лиц привлекали к ответственности. С работниками учреждений проводились беседы о недопустимости нарушений законодательства.



Облправительство рекомендовало чиновникам на местах применять единый подход к разработке и реализации мер по предупреждению коррупции и усилить профилактическую работу.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии