Томские аграрии купили «Кудряшовский мясокомбинат»

 Томские аграрии купили «Кудряшовский мясокомбинат»
Фото: botanichka.ru
Экономика / 10 октября 2019 / 12:29

АО «Кудряшовское» и ООО «Кудряшовский мясокомбинат» перешли во владение «Сибирской аграрной группы». Томская компания планирует увеличить объемы производства свинины.

«На АО «Кудряшовское» будет достроена и запущена третья очередь свинокомплекса и построены дополнительные откормочные корпуса. Кроме этого, на первой очереди эксплуатации производство свинины возрастет с 30 до 50 тысяч тонн», – сообщают в «Сибирской аграрной группе».

Показатели планируют увеличить за счет санации предприятия с полной его остановкой или путем планомерной реконструкции отдельных корпусов. Томские аграрии хотят заменить имеющуюся генетику для выращивания свиней на более продуктивную DanBred.

«Они отличаются ведущими характеристиками где-то у хряков, где-то у свиноматок. Это такие генетические тонкости», – пояснили Сибкрай.ru в агрохолдинге.

На данный момент «Сибирская Аграрная Группа»  является самой крупной животноводческой компанией за Уралом. Сегодня в составе холдинга десять производственных предприятий. Это шесть свиноводческих комплексов – в Томской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и республике Бурятия, мясокомбинаты в Томске, Кемерово и Екатеринбурге и птицефабрика «Томская». 

В планах «Сибирской аграрной группы» открыть новый мясоперерабатывающий комбинат на базе «Кудряшовского мясокомбината» и производить две тысячи тонн колбасной продукции в месяц, также томские аграрии хотят увеличить площадь обрабатываемых земель, чтобы холдинг был лучше обеспечен зерном.


Абызов.jpg

Ранее АО «Кудряшовское» и ООО «Кудряшовский мясокомбинат» входили в московскую ГК «Копитания». СМИ писали о связи предприятия с бизнесменом Михаилом Абызов, который был задержали этим летом по подозрению в растрате. ООО «РУ-КОМ», принадлежащее Абызову, значилось среди учредителей предприятия.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2