Депутаты приняли поправки в бюджет на 2,5 миллиарда

Депутаты приняли поправки в бюджет на 2,5 миллиарда
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Экономика / 03 октября 2019 / 16:10

Дополнительные 2,5 миллиарда рублей получит Новосибирская область на текущие нужды. Большая часть выделенных средств пойдет на погашение долгов за уголь и электричество. 800 миллионов выделили на зарплаты бюджетникам. Еще 140 миллионов пойдет на покупку шести новых трамваев у братской Белоруссии.

В четверг, 3 октября, сессия Законодательного собрания утвердила поправки в областной бюджет на 2,5 миллиарда рублей.

«Цена сегодняшних поправок и изменений – 2,5 миллиарда рублей. Основные направления этих бюджетных трат – 1,3 миллиарда рублей – это деньги, которые будут направлены муниципалитетам для подготовки к зиме. Вернее говоря, для того, чтобы рассчитаться с долгами по поставленным топливу, энергетическим ресурсам. Это буквально затронет все районы Новосибирской области, все муниципалитеты. Это очень важное, конечно, направление. Вторая, тоже ключевая составляющая – почти 800 миллионов рублей – это средства, выделяемые на выполнение указов президента в части повышения заработной платы бюджетникам», – пояснил председатель бюджетного комитета Заксобрания Александр Морозов.

Морозов уточнил, что эти деньги будут распределены между работниками культуры и допобразования, в среднем увеличение собственной зарплаты произойдет до 10%. Кроме этого, целый ряд бюджетных назначений будет направлен на реализацию крупных проектов, в частности на волейбольный центр и ледовый дворец.

«Будет предложено депутатам сегодня принять решение о выделении 140 миллионов рублей городу Новосибирску для приобретения шести трамваев. Это тоже очень важная программа мы ее поддерживаем уже в течение нескольких лет. Тем более она еще затрагивает наши взаимоотношения с братской Белоруссией, потому что там приобретается эта техника», – добавил Морозов.

Также нескольким селам Коченевского района предложено выделить средства на проектирование детских садов и школ.

«Словом, обыкновенная бюджетная работа, которая нами ведется в силу того, что есть определенные возможности для того, чтобы принимать поправки на увеличение», – заключил Морозов.

В перерыве между заседаниями сессии состоялось заседание бюджетного комитета, рассмотревшего поправки ко второму чтению законопроекта. Их оказалось 173.
Таким образом, доходная часть областного бюджета утверждена в размере 161,4 миллиарда рублей, расходы – 172,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета 10,8 миллиарда рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2