«Адреса, пароли, явки»: спорный план приняли парламентарии

«Адреса, пароли, явки»: спорный план приняли парламентарии
Экономика / 03 октября 2019 / 13:41

Принятие плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития (СЭР) на сессии Заксобрания Новосибирской области прошло относительно гладко после жарких обсуждений в комитетах.

В четверг, 3 октября, парламентарии на сессии приняли план мероприятий по реализации СЭР. План включает в себя 449 мероприятий из порядка трех десятков программ.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив поздравил исполняющего обязанности министра экономического развития региона Льва Решетникова с «боевым крещением».

«Лев Николаевич боевое крещение прошел с планом во всех комитетах, в некоторых по два раза. Поэтому я думаю, что работа проведена колоссальная, и результат – это создание рабочей группы под руководством Владимира Михайловича. И надеюсь, что мы сможем выстроить нормальную работу по изменению, по корректировке плана», – высказался Шимкив.

Депутат Игорь Умербаев позволил себе ироничную ремарку: «В то время, когда космические корабли бороздят просторы нашего неба, хотелось бы, чтобы вы предусмотрели дорогу с асфальтобетонным покрытием в каждый районный центр Новосибирской области».

С содокладом на сессии выступила зампред бюджетного комитета Ирина Диденко, она отметила, что комитет согласовал план мероприятий, и попросила поддержки парламентариев. Депутаты приняли документ большинством голосов: 68 нажали кнопку «за», двое не проголосовали.

Напомним, ранее на транспортном комитете депутаты не приняли план Решетникова, указав на отсутствие конкретики, и вернули его в министерство на доработку.

Через неделю транспортный комитет вновь рассмотрел документ. Все замечания депутатов были переработаны на совещании под председательством первого зампреда правительства Владимира Знаткова. Там было принято решение о создании рабочей группы с участием депутатов для внесения изменений в стратегический план, если в его реализации будут происходить сбои.

А в начале этой недели бюджетный комитет после недолгого обсуждения единогласно принял спорный план.

«Я считаю, что это просто были рабочие моменты. Всем хочется видеть, по крайней мере, в перспективе трех лет, на которые мы принимаем бюджет, адреса, пароли, явки, где что будет построено. Поэтому рабочая группа создана, и надеюсь, что мы услышим в процессе работы, где, что и когда появится», – заключил в перерыве спикер Заксобрания Андрей Шимкив.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2