Власти помогут предприятиям ЖКХ зайти в отопительный сезон

Власти помогут предприятиям ЖКХ зайти в отопительный сезон
Фото: vestivrn.ru
Экономика / 23 сентября 2019 / 17:12

Предприятия ЖКХ  получат дополнительные средства для оплаты за топливно-энергетические ресурсы и завершение подготовки к отопительному периоду 2019/2020 годов, которая уже успешно стартовала в Новосибирской области. Соответствующие корректировки в бюджет одобрили на заседании правительства региона.

23 сентября правительством региона был рассмотрен проект третьей корректировки бюджета в этом году. Предлагаемые поправки касаются, в том числе, выделения средств предприятиям ЖКХ. В Новосибирской области в этом году с опережением идет заготовка топлива – запасы по состоянию на 20 сентября 2019 составляют 128% к нормативам, тепло уже начали получать жители 13 районов области.  

Проект изменений в бюджет Новосибирской области представил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Он подчеркнул, что срочность подготовки данного законопроекта обусловлена, в первую очередь, необходимостью предоставления предприятиям ЖКХ господдержки для возмещения убытков по расходам, которые не покрываются тарифом. Вторая, не менее важная задача изменений в бюджет – это увеличение расходов на повышение заработной платы отдельным категориям бюджетников.
 
В поправках также отражены принятые на федеральном уровне решения о выделении Новосибирской области межбюджетных трансфертов в сумме 1,624 миллиарда рублей. В первую очередь это средства на строительство мостового перехода через реку Обь и капитальный ремонт автомобильной дороги «Инская – Барышево». Предусмотрены средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, на приобретение автомобильного транспорта для организаций социального обслуживания, организаций отдыха детей и оздоровления, приобретение лесопожарной техники и оборудования для мероприятий по охране лесов, а также на внедрение медицинских информационных систем и создание дополнительных мест в детских садах. Кроме того, законопроектом предполагается пересмотр ассигнования на предоставление мер социальной поддержки с учетом заявительного характера получателей. 

«По результатам внесенных изменений общие параметры областного бюджета на 2019 год составят по объему доходов 161,1 миллиарда рублей, по объему расходов – 171,1 миллиарда рублей», – сообщили в правительстве Новосибирской области. 

Члены правительства поддержали представленный Голубенко документ. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил внести проект закона на рассмотрение в Законодательное собрание.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии