Новосибирская Kuzina выходит на московскую биржу

Новосибирская Kuzina выходит на московскую биржу
Экономика / 27 августа 2019 / 15:24

Новосибирская сеть кондитерских Kuzina зарегистрировала программу биржевых облигаций. Привлеченное финансирование сеть направит на развитие в Москве. 

Как сообщает коммуникационное агентство Vizluv, о регистрации программы облигаций ООО «Кузина» объявила московская биржа. Дату начала торгов ценными бумагами пока не анонсировали. По данным инвестиционной компании «Юнисервис Капитал», размещение облигаций на бирже запланировано на сентябрь. 

«Регистрация программы биржевых облигаций – это серьезный шаг и совершенно новый опыт для Kuzina. Сумма облигационного займа может быть высокая, на порядок выше кредита, который можно получить в банке. В выпуске облигаций мы видим возможности беззалогового финансирования – привлечения инвестиционного капитала для развития корпоративной сети», – рассказала управляющий партнер Kuzina Евгения Головкова. 

Сеть кондитерских была основана в 2003 году в Новосибирске. В августе в Якутске открылась 55-я точка франшизы. На московский рынок сеть вышла в 2015 году, а в 2018 открыли первую Kuzina в США. Сеть развивается в трех основных форматах: магазин у дома, магазин в торговом центре, а также корнер в бизнес-центре, транспортном хабе и ВУЗе. Кондитерские открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2