Потенциал жилищного строительства оценили в правительстве

Потенциал жилищного строительства оценили в правительстве
Фото: sonnikpro.com
Экономика / 08 августа 2019 / 17:35

Комплексное жилищное строительство является одним из особо значимых направлений в строительной отрасли в Новосибирской области. Потенциал площадок, определенных под этот тип застройки – порядка 13 миллионов квадратных метров жилья. 

Состояние строительной отрасли региона оценивают в рамках мероприятий в честь дня строителя. Как отметили в правительстве Новосибирской области, план региона по вводу жилья превышен на 9,2%. 

«Строительная отрасль в Новосибирской области демонстрирует видимые успехи. По итогам шести месяцев 2019 года план по вводу жилья на первое полугодие исполнен на 109,2%, сдано почти 655 тысяч квадратных метров, регион усилил свои позиции на общероссийском фоне», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

Как рассказал 8 августа министр строительства региона Иван Шмидт, больше половины сданного с начала года жилья приходится на долю малоэтажного. Пять таких домов в Черепановском, Мошковском, Маслянинском, Тогучинском и Чановском районах построят уже в этом году. 

По словам министра, строительная отрасль в области хорошо развивается благодаря логистическим преимуществам, что и привлекает в регион профессиональные кадры.

Среди особо значимых перспективных направлений развития отрасли министр назвал площадки комплексного жилищного строительства. Возможные к реализации площадки занимают территорию в 3748 гектаров, потенциальный объем жилищного строительства на них – порядка 13 миллионов квадратных метров.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии