Чеки на триллион рублей пробили в Новосибирске

Чеки на триллион рублей пробили в Новосибирске
Фото: kassa-54fz.online
Экономика / 17 июля 2019 / 13:21 / Олеся Юхимчук

Управление федеральной налоговой служба по Новосибирской области отчиталась по итогам первого полугодия работы. Начальник Алексей Легостаев рассказал о реформах, связанных с контролем кассовой техники.


Алексей Легостаев поделился итогами работы над реформой, связанной с контрольной кассовой техникой (ККТ). Напомним, что повсеместно онлайн-кассы начали внедряться с 2016 года, это позволяло и позволяет более точно отслеживать денежные операции различных организаций. В 2016 году на момент внедрения работало всего четыре оператора, однако на сегодняшний день системой ККТ занимается 21 организация, количество ККТ выросло с 14 моделей до 170, а отличаются они и ценой и функционалом.


К 1 июля было зарегистрировано еще дополнительно 13 тысяч единиц контрольно-кассовой техники, принадлежащей почти десяти тысячам налогоплательщикам, но работа после первого числа не остановилась, на сегодняшний день в реестр включено 61,5 тысячи ККТ за все три этапа.


Внедрение ККТ помогло в работе ФНС, так как идет отслеживание всех чеков. С момента внедрения новых технологий было пробито чеков на один триллион 260 миллиардов рублей. Данная информация системно помогает налоговой службе отслеживать полноту декларирования налоговых обязательств налогоплательщиками.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2