Крупный «шахтовый» картель раскрыло новосибирское УФАС

Крупный «шахтовый» картель раскрыло новосибирское УФАС
Фото: mqworld.com
Экономика / 01 июля 2019 / 18:09

Новосибирское УФАС в ходе проверки выявило картельный сговор. Договоренность между тремя его участниками спровоцировала рост цен на шести торгах.


Как сообщает новосибирская антимонопольная служба, в ходе неплановых проверок весной 2019 года удалось установить, что три юридических лица заключили антиконкурентный договор. Речь идет о компаниях ООО «Шахтастрой», ООО «Сибстройинвест», ООО «Транспортник».


«Реализация такого соглашения привела к поддержанию цены на шести торгах, предметами которых являлось выполнение работ по реализации проектной и рабочей документации по тушению недействующего породного отвала, ликвидации подтопления территории и жилой застройки пос. шахты. А также завершение ликвидации последствий от ведения горных работ шахты, приведение в безопасное состояние поверхности промплощадки», – сказано в сообщении УФАС.


Материалы дела были направлены антимонопольной комиссией в правоохранительные органы. Им предстоит проверить их на наличие состава уголовного преступления по статье «Ограничение конкуренции».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2